29.01.2014 / 14:19

После этого фильма Тюмень невозможно не полюбить

Публицистический фильм о нашем городе «Счастье в месте» на днях представил горожанам телеканал Green Canal.

В основу проекта легли откровения актеров Тюменского драматического театра: их рассказы о жизни, о городе, об отношении к окружающему миру.

Яркие картинки летней Тюмени сменялись историями, которые поведали зрителям актеры Драматического театра, сообщают представители Green Canal. Они рассказали о своем отношении к городу, выразили мнение о людях и о семейных ценностях, поделились мыслями о том, как возраст и опыт влияет на выбор города для жизни.

Роль экскурсовода исполнил известный тюменский гид Николай Дробунин, который раскрыл интересные и малоизвестные факты.

Показ вызвал оживленное обсуждение и обмен мнениями. Среди зрителей помимо друзей телеканала присутствовали историки, религиозные деятели, бизнесмены, представители масс- медиа и просто известные люди города. Фильм был оценен положительно, Green Canal получил массу предложений и пожеланий по развитию исторических телевизионных проектов.



После показа Николай поделился своим мнением о фильме:

— Я смотрел этот фильм сегодня в первый раз. Сразу скажу — он мне понравился. Я с удовольствием участвую во всех мероприятиях, где есть пропаганда истории, всего, что связанно с Тюменью. И появление театральной жизни было огромным прогрессом для Тюмени. Движением вперед. Потому что маленький город перестает быть таким с появлением театров. Это уже город, претендующий на столичность. Я очень рад, что все это сформировалось в фильм, в котором можно увидеть подлинную историю города.



Среди зрителей присутствовали деятели культуры, радиоведущие, которые тоже поделились своими впечатлениями.

Валерий Чупин («Радио Победы»):

— То, что я сейчас испытываю, нельзя назвать потрясением, но это уже больше, чем удивление, потому, что я не ожидал, что Green Canal создает такого рода продукт. Внимание во время просмотра не ослабевает ни на секунду, несмотря на длинные монологи. Обаятельные и очаровательные люди, которые говорят о том, что им дорого, что сокровенно. Колоритный, красиво одетый ведущий, музыка, операторская работа. Все это работает. Все так соединилось, что невозможно выделить что-то одно… Так как вы снимаете Тюмень — ее невозможно не полюбить.

Игорь Варкин (раввин Тюменской синагоги):

— На мой взгляд это фильм не про актеров, это фильм даже не про театр. Это фильм про летний город. Несмотря на то, что сейчас за окнами мороз, мы с вами прогулялись по летней Тюмени. Повеяло теплом, повеяло зеленью и любовью к этому городу…

Инга Лударева (джазовая певица, музыкант, артист):

— У меня часто спрашивают: почему ты не уезжаешь из этого города? Что ты тут делаешь? Я на это всегда отвечаю: счастлив тот, кто счастлив дома. Мне нравится Тюмень. Я люблю этот город. Люблю людей, которые что-то делают друг для друга и для города. Радует, что есть такая команда единомышленников, которая делает подобные проекты.

Сергей Шатохин (Генеральный директор ЗАО «Прэфиш», советник тюменской областной Думы):

— Я в Тюмени с трех лет. Я считаю себя тюменцем, и то, что я увидел сегодня, для меня как для тюменца — приятно. Фильм погрузил меня в хорошую и теплую атмосферу. Просмотр станет приятным времяпровождением для жителей.

Фильм можно будет посмотреть в режиме онлайн на сайте телеканала greencanal.ru уже в скором времени.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2110 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   29.01.2014 / 15:15   #    Ответить   
первое фото. а круизер-то современный
NarWhal
0
NarWhal   29.01.2014 / 17:11   #    Ответить   
Где скачать, что бы посмотреть и полюбить ? ;)
Anonymous
1
МНОГОЛИКАЯ   29.01.2014 / 17:16   #    Ответить   
NarWhal, "Фильм можно будет посмотреть в режиме онлайн на сайте телеканала greencanal.ru уже в скором времени"
NarWhal
0
NarWhal   29.01.2014 / 17:32   #    Ответить   
МНОГОЛИКАЯ Спасибо, посмотрел их сайт, там и архив есть.
Про олимпийский огонь в Тюмени нашел )
Alex Al-der
0
Alex Al-der   29.01.2014 / 18:42   #    Ответить   
ждём с нетерпением