14.02.2014 / 10:10

Лучшие арии из оперетт в сопровождении цыганского оркестра и кордебалета

Лучшие арии из самых известных оперетт — «Графиня Марица», «Королева чардаша», «Баядера», «Принцесса цирка», «Цыганская любовь» и «Веселая вдова» — исполнят 21 февраля на сцене Тюменской филармонии.

Оперетта родились из атмосферы уличных кафе и увеселительных собраний, из городских ритмов массовых праздников, балов, маскарадов, из возбуждающих людных сборищ и просто городской суеты. Оперетта — жанр веселый и легкий.

Программу гала-концерта венгерской королевской оперетты составят лучшие арии из музыкальной сокровищницы мировой оперетты, самые известные арии и дуэты из популярных оперетт «Графиня Марица», «Королева чардаша», «Баядера», «Принцесса цирка» И. Кальмана, а также «Цыганская любовь» и «Веселая вдова» Ф. Легара и других.

Также в программе — мощные сольные номера в исполнении звезд венгерской оперетты с национальным колоритом, трогающие душу дуэты в сопровождении оркестра венгерских цыган в чудесных костюмах! Вы получите удовольствие от неподражаемой манеры игры на скрипке потомственного представителя династии Лакатош Вилмоша Лакатоша — первой скрипка национального Оркестра Венгрии. Это скрипач, чьи эффектные цыганские интонации срывают овации и восторг публики! Хотя бы однажды в жизни это нужно услышать!

Неожиданный сюрприз ждет зрителей в финале: венгерские артисты исполнят песню «Подмосковные вечера» на русском языке.

Всех гостей приглашают в зал в самых красивых нарядах на торжество оперетты, музыки и любви! Виват Венгерской королевской оперетте!

На сцене: Zsuzsa Kalocsai, Vоrоs Edit, Domoszlai Sаndor, Kаroly Peller, Szivia Szende, Vilmos Lakatos. Музыкальное сопровождение — оркестр венгерских цыган. Кордебалет венгерской оперетты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1450 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оперетта, Тюмень, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0