17.02.2014 / 09:27

Фолк-рок от группы «Мельница» — в Тюмени

Фолк-рок группа «Мельница» 20 февраля исполнит в ДК «Железнодорожник» программу «Десять лет по Дороге сна».

В 2005 году эфир «Нашего» радио взорвался новым хитом, который тут же покорил хит-парад радиостанции — «Чартову дюжину». Этим хитом была «Ночная кобыла» — песня малоизвестной группы «Мельница», которой суждено было обрести популярность не только в России, но и за ее пределами.



Простые и запоминающиеся мелодии, сплетенные из фольклорных напевов и гитарных рифов, сказочный голос вокалистки, загадочная лирика, неповторимый антураж, превратили «Мельницу» в музыкальное явление современности. За время своего существования группа выпустила пять полноценных альбома, несколько сборников и дала бесчисленное количество концертов.

В своих песнях основной автор группы, Наталья О’Шей, лингвист по образованию, использует широкую палитру образов всей индоевропейской мифологии. Тексты и музыка песен основываются на народных (русских, кельтских, скандинавских, балканских), а также средневековых балладах, миннезангах, былинах, сказаниях.

Группа «Мельница» играет акустическую и электроакустическую музыку. Инструменты: ирландская арфа, виолончель, флейта, мелодика, жалейка, висл, акустическая гитара, электрогитара, аккордеон, ударная установка, бас-гитара, орган Хаммонда (сессионно). Основным вокалистом в группе является солистка Хелависа. Музыкальное направление, в котором работает группа, принято относить к фолк-року, однако в числе творческих ориентиров музыкантов неизменно оказываются такие группы и исполнители, как Led Zeppelin, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, The Rolling Stones.



Билеты — 1500 — 3000 рублей.

Заказ билетов по телефону: 56-60-00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1816 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, концерты, Музыка, ДК Железнодорожник

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0