18.02.2014 / 09:46

Эволюция танго — от Club tango orquesta

Уникальный ансамбль из Санкт-Петербурга Club Tango Orquesta 19 февраля в 19:00 выступит на сцене Тюменской филармонии.

На концерте Club Tango Orquesta танго предстанет в эволюции — от его истоков до сочинений аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, создателя стиля Tango Nuevo («новое танго»). Прозвучит также музыка его последователей: Рудольфо Медероса, Пабло Зиглера, Густаво Бейтельманна, Рамиро Галло — «новой гвардии» творцов современного танго и его авангардных сочинений, не исполнявшихся ранее в России.

Зрители услышат ностальгический звук бандонеона, почувствуют ту страсть, что долго сдерживается внутри каждого и только с танго вырывается на свободу, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии.

«Музыкальной и танцевальной культуре танго уже более ста лет — много это или мало? Дитя романтиков и рабов, ровесник джаза, танго совершило головокружительное фуэте вместе с искусством XX века, проделав путь от своих незатейливых форм до постмодерна.

Какой иной музыкальный и танцевальный жанр может так невинно жить двойной жизнью — вечером в филармонии, а ночью в кабаре! А танго может — предается двойной страсти и не знает себе в этом равных. Отсутствие всеобщих догматов в танго и карт-бланш, выданный исполнителям на неслыханные дерзости — вот что делает танго вечно молодым».

Художественный руководитель коллектива — родоначальник ренессанса российской танго-эстрады, бандонеонист Александр Митенев.

В составе оркестра — видные музыканты, выпускники и преподаватели Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова: София Петрова (скрипка), Олег Белов (фортепиано), Владимир Кирасиров (гитара), Олег Фомин (контрабас).

Стоимость билетов: 400–800 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 744 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Филармония, танго, концерты, музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Filosof-888
0
Filosof-888   18.02.2014 / 12:28   #    Ответить   
Это кто это Саше Митеневу дал звание "родоначальник ренессанса российской танго-эстрады"
наверное сам