18.02.2014 / 14:54

«Зимний Бардовский» фестиваль подвел итоги

Валерий и Вадим Мищуки, и Леонид Сергеев

Отзвучали последние аккорды. В этом году в фестивале приняли участие 110 участников конкурса из УрФО и Барнаула.

Членами жюри были почетные гости из Москвы: автор-исполнитель Леонид Сергеев и авторский дуэт Валерия и Вадима Мищуков, постоянных членов жюри Грушинского фестиваля. А еще — лауреат Грушинского фестиваля, тюменка Марина Дмитриева, завкафедрой эстрады Тюменской Академии культуры Ирина Бархатова и председатель Клуба самодеятельной песни Урала Константин Просеков.

В первый день фестиваля были выступления мэтров жанра из Москвы. «Трамвайчик» и «Пароход» пели всем залом. Еще в фойе зрители встречали друг друга как старые добрые знакомые, ведь большинство из них давно и душевно знают друг друга. К тому способствуют и ежегодные поездки тюменской делегации на Грушинский фестиваль в Самару. Они помогают объединять людей, ценящих союз поэзии с гитарой, и развивать авторскую песню в Западной Сибири.

Во второй день тюменского фестиваля работали творческие мастерские и проходила конкурсная программа. Дипломом 2 степени в номинации «Исполнитель песен» до 18 лет награждена студентка колледжа искусств Тюмени и внештатный автор NashGorod.ru Ольга Кизерова (Тюмень), старше 18 лет — Фарахов Ирек (Ноябрьск) и Рубцов Павел (Салехард).

Диплом 2 степени в номинации «Автор-исполнитель» до 18 лет получил один из самых юных участников фестиваля — тюменский школьник Николай Вайцеховский.

Дипломом 2 степени в номинации «Автор-исполнитель» старше 18 лет награждена Светлана Дяхтерева-Перепелкина из Челябинска.

Дипломантами 1 степени в номинации «Дуэты и ансамбли» до 18 лет стали Анастасия Лезнева и Анастасия Слабоденюк (Тобольск). Дипломом 1 степени в номинации «Исполнитель песен» старше 18 лет награждены представители Тюмени — Зубова Анна, Русанова Анастасия, Пономарев Сергей и Высоцкая Валерия.

Лауреатами «Зимнего Бардовского» в Тюмени стали: в номинации «Исполнитель песен» — Александр Белозуб из Ямала, в номинации «Дуэты и ансамбли» — ансамбль «Краски лета» Студия «Интервал» (Тюмень).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1362 | верcия для печати
Читайте новости по темам: «Зимний бардовский», авторы-исполнители, Фестивали, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0