25.02.2014 / 16:29

Тюменские театры объединят в апреле

Создание Тюменского концертно-театрального объединения будет завершено в срок, рассказала на прошедшей накануне пресс-конференции директор областного департамента культуры Юлия Шакурская. Имя главы объединения пока не оглашается.

Новое юридическое лицо будет зарегистрировано первого апреля, если все по-прежнему будет идти в штатном режиме, рассказала Шакурская. «Сейчас идет процедура инвентаризации имущества, уточнение кадрового состава. Каких-либо проблем мы не видим, все вопросы, которые поднимались на рабочих встречах, были сняты, и аргументов кроме „не хочется“ я не слышала. Когда начинаешь объяснять, для чего это, какая цель — все вопросы снимаются».

Директор департамента подчеркнула, что каждое учреждение, которое вольется в объединение, сохранит статус структурного подразделения, свое фирменное наименование и творческий штат, да и творческую политику участников объединения никто не планирует менять.

Что касается кандидатуры на пост генерального директора объединения, то его назовут только после принятия официального решения. Все сведения, которые сейчас появляются в СМИ (напомним, высказываются предположения, что главой объединения может стать Михаил Бирмана), Шакурская посоветовала считать не более чем информацией к размышлению.

Напомним, информация о готовящемся объединении пяти учреждений культуры, в том числе тюменского и тобольского драматических театров и тюменской филармонии появилась в конце прошлого года. С опасениями по этому поводу успел обратиться к губернатору области председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин. Обсуждали это решение деятели культуры и на встрече с Владимиром Путиным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1009 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тюменский Театр кукол, Департамент культуры, Тюменская филармония, Тюменский драматический театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Вафл_Я
0
Вафл_Я   27.03.2014 / 15:41   #    Ответить   
творческий штат сохранили, но не весь...