24.03.2014 / 14:49

Стихи от имени бикини, или У кого и что обостряется весной

Фото: Роман Борисович

«Музыка на флешке, стихи в голове, лемур в сумке», — думала я, собираясь на поэтический вечер. 22 марта мне повезло стать участником проекта «Весеннее обострение», организованного Творческой artелью «Синий крокодил». Местом сосредоточения поэтической силы Тюмени стала фотостудия ArtRoom.

Несмотря на волнение, я чувствовала атмосферу весеннего вечера. Обстановка уютная, спокойная. Люди сидели кто на ковре, кто на стульях, кто на подушках, покоящихся на подоконнике. Кто-то разговаривал, кто-то молча думал о своём, но все ждали начала действа. И вот стрелки часов показали: «Пора начинать!».

На сцену вышли ведущие Иван Беседин и Екатерина Молодец, и после небольшого лирического отступления зрители увидели первую участницу — Веронику Рашевских. Её мягкая энергетика мигом обволокла зал, стихи душевные, искренние, о любви люди слушали с неподдельным удовольствием. После выступления последовали вопросы из зала, одним из них был довольно банальный — «Откуда вы черпаете вдохновение?», но на ожидаемый вопрос Вероника ответила очень неожиданно: «Из снов, все мои стихи мне приснились».



Девушка, черпающая вдохновение из мира грёз, спорхнула со сцены так же легко, как на неё взошла. Вслед за мягкой любовной лирикой Вероники последовала честная мужская поэзия Фёдора Лоенко. Что бы кто ни говорил, а мужчины пишут иначе. Его стихотворения о любви были откровенными, стих от имени бикини, обнимающего тело любимой женщины, вообще произвел фурор. Было в его выступлении и стихотворение об уже взрослом Малыше из любимого многими «Карлсона». В ответах на вопросы зрителей, Фёдор упомянул, что у него есть целый цикл «30-летние», посвящённый героям из детства. Это цикл размышлений о том, как сложилась бы их судьба, доживи они до 30 лет. Фёдор Лоенко — единственный мужчина из выступавших — ушёл со сцены под шквал аплодисментов.



«Екатерина Колесникова», — раздался голос ведущего, и на смену сильному мужчине вышла хрупкая девушка в образе прекрасной стюардессы. " В случае разгерметизации сердечных ран вы можете воспользоваться запасными выходами», — сразу предупредила Катя. Да, её безжалостно грустная, но искренняя поэзия действительно задела раны зрительских сердец. «Почему именно о любви?», — спросили печальную стюардессу, и она ответила честно, что темы политики и социологии не в её компетенции, поэтому она пишет о любви.



Антракт. 15 минут приятной музыки и возможность выпить кофе, чая… Я уже узнала, что выступаю после перерыва, и это заставило волнение захлестнуть меня с новой силой. Музыка стихла. Я у микрофона, самая маленькая из выступающих, поэтому приходится опускать стойку до моего уровня. Очень боюсь запнуться или забыть строчку, но вроде читаю без осечек. В руках плюшевый друг лемур — моя опора и поддержка, с этого дня ещё и мой талисман. Читаю стихотворение о своей погибшей собаке… Растрогать публику не входило в мои планы, просто переживание вылилось на бумагу. Не берусь судить, понравились мои творения или нет, но аплодисменты я услышала — это даёт право на надежду. " О чём твои стихи?» — прозвучал вопрос. Сложно объяснить, ответила: «Обо мне». Другого ответа я бы и не нашла, ведь в моём творчестве именно моя точка зрения и мои эмоции. О чём же оно ещё?



Время Веры Маловой вышло, пришло время Екатерины Исаченко. Её удивительный весенний образ мигом приковал взгляды зрителей. Живую поэзию Кати слушали с искренним интересом, особенно стихотворение об актуальных для «предлетнего» периода диетах и животе, который не заметен «в масштабах млечного пути». В ответ на вопрос зрителя о том, есть ли у Кати телескоп, поэтесса ответила, что всегда о нём мечтала, но, увы, телескопа нет. Зато в её доме живёт попугайчик по имени Шкипер с небесным окрасом перьев — голубой с белым.



Вслед за Екатериной Исаченко на сцену вышла Анастасия Сизикова и зрители познакомились с её резким, бескомпромиссным слогом. Оказывается, у столь юного дарования уже есть собственный сборник, который создан был на чистом энтузиазме, как отметила сама Настя. Около 200 стихотворений вошли в этот сборник! «Хотела бы ты собирать стадионы?» — вопрос из зала, на который девушка отвечает, что стадионы для неё не важны, достаточно читателя, понимающего её стиль.



Завершают вечер стихотворение Екатерины Молодец и живая музыка Сергея Карапетяна. Зал молчит и заворожённо слушает о ДК Грустных кукол и судьбе марионеток, про которые рассказывает поэтесса. «Весеннее обострение» заканчивается. Зрители спешат пообщаться с поэтами, узнать, где можно найти их стихотворения. Мы же с моим лемуром идём к выходу, с «Весеннего обострения» в весенний вечер.



Вера Малова
Фото: Роман Борисович

Посмотреть все фотографии
23
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2413 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, вечеринка, Поэзия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Coilxp
0
Coilxp   24.03.2014 / 15:39   #    Ответить   
Детям устраивайте такие вечера, им это нужно, сходите ДД, там у людей действительно много "вдохновения", пусть и черного. 
А афиширование на НГРе вашего ОБВМ, модно видимо...
Pобин Гуд
1
Pобин Гуд   25.03.2014 / 11:13   #    Ответить   
Какие славные девушки