04.04.2014 / 11:10

Выставка, на которую вдохновил БГ

В галерее «Новый свет» (Герцена, 82, 2 этаж) прошло открытие выставки современного искусства «Сны о чем-то большем». Только переступив порог галереи, я ощутила себя окутанной предрассветной дымкой. Последний, самый сладкий сон, весна, надежда… Все это можно было увидеть и почувствовать в галерее со второго апреля.

На открытии «Снов» в стенах галереи собралось неожиданно много людей. Сюда пришли начинающие и действующие художники, организаторы и просто люди, ценящие искусство. Светлое помещение, разнообразие фактур, запах мандаринов и шампанского, молодые художники, делающие наброски на ходу: вся атмосфера располагала к уюту.

Выставка была собрана и организована самими художниками при поддержке благотворительного фонда «Признание». Как шутливо заметил один из художников Михаил Гардубей: «Художники — это люди, которые показывают вам искусство на свои деньги».

Экспозиция объединила работы таких талантливейших тюменских художников, как Юрий Юдин, Михаил Гардубей, Михаил Захаров, Ольга Трофимова, Александр Чемакин, Владимир Глухов, Екатерина Быкова, Сергей Шаповал, Анастасия Газеева, Александр Кухтерин и многих других.

На создание данной выставки художника и поэта Олега Федорова вдохновила песня Бориса Гребенщикова «Сны о чем-то большем», которую очень душевно исполнил Евгений Панков из группы «Иван Гог». Идейный вдохновитель выставки выбрал эту песню не случайно: многие работы художников, участвующих в ней, написаны как раз в тот период, когда эта песня была популярна.

«Очень теплая обстановка, очень приятное окружение. Хочется попить кофе, поговорить, послушать хорошую музыку», — отметил председатель тюменского отделения Союза художников России Александр Новик и все собравшиеся с ним согласились.

Выставка будет открыта почти месяц.

Надежда Парилова

Посмотреть все фотографии
6
Автор: Nadzen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1329 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Художники, Тюмень, тюменские художники, выставки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   04.04.2014 / 11:30   #    Ответить   
Тяжело быть художником в наше время, как впрочем и в любое было время! Талантов много и каждый талантлив по своему, но добиваются признания единицы, кому улыбнулась удача! А остальные к сожалению...
dvkozurev
0
dvkozurev   04.04.2014 / 12:08   #    Ответить   
SEXsimvol пишет:Тяжело быть художником в наше время, как впрочем и в любое было время! Талантов много и каждый талантлив по своему, но добиваются признания единицы, кому улыбнулась удача! А остальные к сожалению...
Причем тут признание, художник - это работа, такая же как и все остальные, правильно рисовать и развиваться в нужном направлении учат в худ школе.Есть упоротые личности, которые ждут манны с неба и считают что у них индивидуальный талант - но это скорее единицы в виде разношерстных социопатов, с еще большим ворохом других бзиков плюсом.Любого художника/фотографа/певца в первую очередь учат ремесленничать, потому что развиваться получиться только тогда, когда он сможет постоянно работать по профилю, нельзя "внезапно" выдать гарантированный шедевр, это долгая кропотливая работа и практика.Кстати "признания" также разово можно добиться, при этом более ничего на собой до и после не иметь, потому сожалеть как раз надо таким признанным ))
Coilxp
0
Coilxp   04.04.2014 / 15:08   #    Ответить   
Вот когда так перестанет думать человек, он придет как раз к тому, что надо творить, а не заниматься "ремеслом".
Из-за такого мнения у нас сотни бездарных  "фотографов" руками (только в Тюмени...), десятки "рисовальщиков" теме же частями тела, а также прочих бездарностей, которые почему то считают, что вот от они начнут "творить".
Если жать на гашетку фотоаппарата не останавливаясь с разлетом экспокоррекции или рисовать сотнями картины, просто по теории вероятности может получится единица чего либо стоящего.
А творцам этого не надо, их произведения единичны, но всегда гениальны.