09.04.2014 / 09:07

Отдых на природе — в отведенных местах

Наступает весна, и многих тянет отдохнуть на природе с костром и шашлыками. Ежегодно администрация города публикует список мест для отдыха в лесных массивах. И этот год не стал исключением.

Весенне-летний период особенно опасен в плане пожаров, поэтому для горожан оборудуют места для отдыха, как платные, так и бесплатные. Если с платными все понятно — это любые базы отдыха, то список бесплатных зон размещен на портале администрации.

Для всех желающих отдохнуть на природе публикуем список бесплатных мест для отдыха:

Зона отдыха № 1 — Верхний бор: за развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») с левой стороны дороги, не доезжая до базы отдыха «Верхний бор».

Зона отдыха № 2 — Верхний бор: за развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») с левой стороны дороги, напротив реабилитационного центра «Родник», санатория «Аграрник».

Зона отдыха № 3 — Верхний бор: на задах коттеджной застройки п. Березняковский (дорога на садоводческое товарищество «Текстильщик», бывшая дорога-узкоколейка).

Зона отдыха № 4 — Верхний бор: за развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») через 250 — 300 метров поворот направо по щебеночной дороге (дорога на садоводческое общество «Медик») через 100 метров справа располагается зона отдыха.

Зона отдыха № 5 — Верхний бор: за развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») через 250 — 300 метров поворот направо по щебеночной дороге (дорога на садоводческое общество «Медик»), доехать до развилки, повернуть направо в сторону п. Березняковский, справа в лес поворот через 50 метров (не доезжая до крайних домов), по лесной дороге в сторону бывшего автодрома около 200 метров.

Зона отдыха № 6 — дер. Метелёва: не доезжая до конечной остановки автобуса рейса № 17, поворот в березовый колок (с дороги видно), не доезжая до действующего кладбища дер. Метелевой.

Зона отдыха № 7 — Плехановский бор: проезд через д. Плеханову, дорога на кладбище и садоводческое общество «Лесник», справа на поляне, видно с дороги.

Зона отдыха № 8 — пос. Малый Тараскуль: не доезжая 50 м до санатория Малый Тараскуль по асфальту налево, проезжаем поворот на поселок Малый Тараскуль (поселок останется справа) через 300 метров справа будет зона отдыха (видно с дороги).

Зона отдыха № 9 — ТЭЦ-2: напротив главного входа ТЭЦ-2, со стороны производственных баз в березняке.

Зона отдыха № 10 — ТЭЦ-2: за бывшим постом ГАИ по объездной дороге в сторону Омска, через 2 — 3 км (слева забор территории ТЭЦ-2 закончится) с левой стороны будет спуск (на границе леса и большой ЛЭП, на углу установлен информационный аншлаг), у аншлага сразу поворот влево после спуска.

Зона отдыха № 11 — ТЭЦ-2: за бывшим постом ГАИ по объездной дороге в сторону Омска, через 2 — 3 км (слева забор территории ТЭЦ-2 закончится) с левой стороны будет спуск (на границе леса и большой ЛЭП, на углу установлен информационный аншлаг) проезжаем зону отдыха 10 (59) прямо, 400 метров по границе леса, дорога пойдет левее к ж/д линии, справа располагается зона отдыха.

Зона отдыха № 12 — ТЭЦ-2: главный въезд в лесной массив. Дорога на пруд Лесной (база отдыха), на развилке (под ЛЭП), направо — дорога уйдет к пруду, прямо через 100 метров слева будет зона отдыха (район снежного полигона).

Зона отдыха № 13 — ТЭЦ-2: вдоль района Войновка идет ж/д линия, по дороге вдоль ж/д линии, не доезжая «Войновских горок» справа.

Зона отдыха № 14 — ТЭЦ-2: вдоль района Войновка идет ж/д линия, по дороге вдоль ж/д линии, не доезжая «Войновских горок», справа.

Зона № 15 — ТЭЦ-2: проезжаем зону отдыха № 15 — ТЭЦ-2 вдоль ж/д линии, справа остаются «Войновские горки», по щебеночной дороге в лес, дорога идет до зоны отдыха (пруд Войновский).

Зона № 16 — Старый Ялуторовский тракт: сразу по тракту за мостом через ж/д линию (за старым постом ГАИ) с правой стороны будет зона отдыха (поворот на автодром автошколы ВОА).

Зона № 17 — Старый Ялуторовский тракт: по тракту перед мостом налево (дорога в микрорайон Лесной), по автодороге до ж/д линии налево, сразу слева будет зона отдыха в березняке.

Зона № 18 — Старый Ялуторовский тракт: по тракту, не доезжая до старого поста ГАИ, поворот налево (стела с ключом от г. Тюмени, поворот в сторону завода), за стелой налево в березняке зона отдыха (видно с тракта).

Зоны № 19, 20 — лесопарк Гилёвская роща: первый въезд в лесопарк, по дорожке 600 метров, справа зона отдыха. Большая поляна в центре лесопарка, проезд по второй и третьей дорожке.

Зона № 21 — ДК «Водник»: поселок Мыс, по ул. Судоремонтной мимо ДК «Водник», не доезжая до судоремонтного завода, поворот направо через сосновый лес (дорога на пляж оз. Круглое), на опушке будет зона отдыха.

Зона № 22 — ул. Дружбы: поворот с ул. Дружбы на ул. Ветеранов Труда, прямо по ул. Ветеранов Труда, не доезжая до первого светофора (справа производственные базы), будет поворот направо, вдоль баз 150 метров, справа зона отдыха в березняке (видно с ул. Ветеранов Труда).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3028 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Зона отдыха, Верхний Бор, ТЭЦ-2

Другие новости рубрики:

 Комментарии  17  Читать на форуме  
lod
0
lod   09.04.2014 / 09:36   #    Ответить   
Скоро в бесплатное место отдыха будем билет на поезд покупать!
В черте города то нет парков, зеленых лужаек!?  нет? а Почему? Потому что все продано и распилено... велодорожку негде воткнуть, не то что три дерева посадить 
Ksyu
0
Ksyu   09.04.2014 / 10:01   #    Ответить   
Почему бы не сделать бесплатную зону отдыха (мангалы со скамейками) в лесопитомнике. Там есть замечательная поляна со стороны Барнаульской.
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   09.04.2014 / 10:17   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение Скоро в бесплатное место отдыха будем билет на поезд покупать!
В черте города то нет парков, зеленых лужаек!?  нет? а Почему? Потому что все продано и распилено... велодорожку негде воткнуть, не то что три дерева посадить 

очень нравится Гилевская роща , если бы еще не речка-говнотечка... в которую ежедневно сливаются ассенизаторские машины. "Зеленые " ау , тема для вас !!
Эпля
8
Эпля   09.04.2014 / 10:20   #    Ответить   
Ksyu, бесплатную засрут, люди свиньи.
Deribomber
0
Deribomber   09.04.2014 / 10:24   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Ksyu, бесплатную засрут, люди свиньи.
Это да. На выездах частенько смотрели удивленно, как я мусор с собой пакую. Слишком много, видать, уютных природных местечек, что так не ценят земляки.
Котей
0
Котей   09.04.2014 / 10:33   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение Скоро в бесплатное место отдыха будем билет на поезд покупать!
В черте города то нет парков, зеленых лужаек!?  нет? а Почему? Потому что все продано и распилено... велодорожку негде воткнуть, не то что три дерева посадить 


Ответ уже был выше: там, где бесплатно, наши люди свинячат, а персонала для уборки в бесплатных местах нет.
lod
1
lod   09.04.2014 / 11:11   #    Ответить   
Эпля пишет:Ksyu, бесплатную засрут, люди свиньи.
А платно этот вопрос конечно же решается: свиньи  приехали, отдохнули - и пусть кто-то убирает, а чё - я же заплатил!?  Потом выезжает с платной зоны и ведет себя также везде - я ж мега король, владелец газет и пароходов!  А по сути то из грязи в князи с машиной за 1 лям в кредит.Правильно решение - это бесплатные зоны отдыха в черте города с возможностью для отдыха:  платные туалеты, мусорные контейнеры - оплачиваемые с городского бюджета на 80%. Это же всем понятно, что современные новориши просто обдирают народ: 200 р. за право покупаться в озере и за один мусорный вечно-переполненный контейнер.
Денница
2
Денница   09.04.2014 / 11:43   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение  Потом выезжает с платной зоны и ведет себя также везде - я ж мега король, владелец газет и пароходов! А по сути то из грязи в князи с машиной за 1 лям в кредит.
Правильно решение - это бесплатные зоны отдыха в черте города с возможностью для отдыха: платные туалеты, мусорные контейнеры - оплачиваемые с городского бюджета на 80%.

решается просто - за поимку нарушителя кратный штраф по мусору.
насвинячил 2 кг мусора - оплати уборку центнера по тарифам. И все все паковать мусор начнут :)
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   09.04.2014 / 12:02   #    Ответить   
lod пишет:Скоро в бесплатное место отдыха будем билет на поезд покупать! В черте города то нет парков, зеленых лужаек!?  нет? а Почему? Потому что все продано и распилено... велодорожку негде воткнуть, не то что три дерева посадить
Да много мест! Например лесополоса вдоль ЖД! Можно пройти по Тульской и выйти туда! там даже летом есть палатки бомжей! Живут и как говориться в ус не дуют. Костры жгут, можно шашлык сделать, напиться и тут же отоспаться в кустах, кругом деревья трава, чем не зелёная зона отдыха и прямо в черте города!
Святоша
0
Святоша   09.04.2014 / 12:37   #    Ответить   
С тракта поворот на Муллаши и сразу с правой стороны был карьер. С конца 90-х там проводились турслеты, хоть как-то следили за чистотой (убирали и свое-и чужое) В последние годы когда приезжал туда на шашлык, с горечью смотрел на кучи мусора от таких же отдыхающих. Потом начали строить забор, уж было решил, что зону отдыха будут делать, а нет - видимо песок добывать решили..
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   09.04.2014 / 12:49   #    Ответить   
Зона отдыха № 12 — ТЭЦ-2: главный въезд в лесной массив. Дорога на пруд Лесной (база отдыха), на развилке (под ЛЭП), направо — дорога уйдет к пруду, прямо через 100 метров слева будет зона отдыха (район снежного полигона).
Вообще колоритно так смотрятся отдыхающие,сами по колено в мусоре стоят и на фоне огромной грязно-снежной горы,откуда тоже валится мусор по мере того как снег тает... :facepalm:
YVA
1
YVA   09.04.2014 / 15:39   #    Ответить   
Чем отличается Зона отдыха № 13 от № 14 ???
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   09.04.2014 / 17:14   #    Ответить   
Денница пишет:насвинячил 2 кг мусора - оплати уборку центнера по тарифам. И все все паковать мусор начнут
правильно! И дружинников зарядить на это дело, пусть летом и гуляют и за чистотой следят 
Григорыч
1
Григорыч   10.04.2014 / 10:19   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение Скоро в бесплатное место отдыха будем билет на поезд покупать!В черте города то нет парков, зеленых лужаек!? нет? а Почему? Потому что все продано и распилено.
Все места указанные в статье расположены в г.Тюмени, или предполагаете в центре города поставить мангал и беседки?.
Котей пишет:Сообщение Ответ уже был выше: там, где бесплатно, наши люди свинячат, а персонала для уборки в бесплатных местах нет.
В этих местах стоят контейнеры с мусором и территорию убирают.
master88911
0
master88911   10.04.2014 / 15:57   #    Ответить   
Гаражный кооператив. И покурить, и выпить и шашлык замутить.
ZarasA
0
ZarasA   19.04.2014 / 22:24   #    Ответить   
Ksyu, А почему бы не пообедать дома. Надоели, блин, едоки оголодавшие. куда бы не пришел - не приехал,везде дым от мангалов и вонь от мяса.
Holtoff
1
Holtoff   20.04.2014 / 09:53   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение lod пишет:Скоро в бесплатное место отдыха будем билет на поезд покупать! В черте города то нет парков, зеленых лужаек!?  нет? а Почему? Потому что все продано и распилено... велодорожку негде воткнуть, не то что три дерева посадить

Да много мест! Например лесополоса вдоль ЖД! Можно пройти по Тульской и выйти туда! там даже летом есть палатки бомжей! Живут и как говориться в ус не дуют. Костры жгут, можно шашлык сделать, напиться и тут же отоспаться в кустах, кругом деревья трава, чем не зелёная зона отдыха и прямо в черте города!

Это еще ладно. Вчера почти там же, но с другой стороны дороги, которая 50 лет ВЛКСМ, где магазины Монетка и Красное и Белое, видел, как прямо в скверике у этих магазов, собралась группа граждан совсем не бомжеватого вида и жарила шашлыки на мангале. Пикник, короче, устроили.