24.04.2014 / 09:44

В июне тюменцы познакомятся с творчеством трех сибирских театров

Большой гастрольный проект «Театральные просторы» ждет тюменцев с 10 по 26 июня. На сцене Тюменского драмтеатра свои спектакли покажут театры Кемерово, Новокузнецка и Томска.

Тюменский драматический театр в свою очередь порадует жителей сибирских городов постановками по произведениям русских классиков: «Дуэли» Чехова, «Банкроту» Островского, «Крейцеровой сонате» Толстого. Также наш театр покажет премьерные спектакли «Академия смеха», «Китайцы» и «Бог резни».

Проект «Театральные просторы», который по сути представляет собой обменные гастроли, объединит шесть творческих коллективов из Томска, Кемерово, Новокузнецка, Тюмени, Кургана, Магнитогорска.

В гастрольную тюменскую афишу будут включены последние премьеры театров Сибири и наиболее интересные их постановки за последние годы, сообщает пресс-служба Тюменского драматического театра.

10–14 июня у нас сыграет спектакли Кемеровский областной театр драмы им. А.В. Луначарского, 16–20 июня — Новокузнецкий драматический театр, 22–26 июня — Томский областной ордена Трудового Красного знамени театр драмы.

Для маленьких зрителей ежедневно будут проходить сказки. За время гастролей тюменские ребятишки увидят спектакли «Маша и Медведь», «Бременские музыканты» и «Чиполлино и его друзья».

В скором времени более подробная информация и сводная афиша гастрольного проекта появится на сайте театра и в социальных сетях.

Билеты на спектакли гастрольного проекта «Театральные просторы» уже в кассе театра: тел. 409–833.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 733 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гастроли, Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Pravdin72
0
Pravdin72   24.04.2014 / 10:10   #    Ответить   
Будем знакомится, это интересно. Такие новости меня радуют. А то недавно новость была что в Тюмень приедут 7 грузинских мужчин со своим альбомом, вот их попрошу не приезжать а если приехали, то побыстрее уезжать домой в горбатые горы!