06.05.2014 / 17:17

Тюменцы проявили себя в ирландских танцах

175 представителей танцевальных школ Москвы, Новосибирска, Красноярска, Омска и других городов приняли участие в III Всероссийском фестивале ирландского танца в Тюмени.

Судьями фестиваля выступили Стефан Шольц, Елена Харамис (Германия) и Мария Кожемякина (Новосибирск). Жюри отметило не только высокий уровень организации мероприятия, но и танцоров. «Ирландцам потребовалось время, чтобы привыкнуть к тому, что первые места в соревнованиях занимают представители Англии и Германии, а судя по вашим темпам, скоро победителями чемпионатов будут и представители России. Видимо, нам всем надо к этому готовиться», — прокомментировала главный судья мероприятия Елена Харамис.

Для того чтобы любители ирландского танца смогли насладиться мероприятием в полной мере, соревнования танцоров высшей лиги (уровня Open) были выделены для зрителей отдельно. Основную часть программы составляли выступления российских участников чемпионатов Европы и мира. Сибиряки показали программу, с которой вошли в первую десятку, а некоторые и в призовую пятерку на этих престижных соревнованиях. Эстрадный же вариант программы тюменцы смогут увидеть в исполнении школы танца «Кадэнса» на ежегодном этнофестивале «Небо и Земля», который пройдет с 18–22 июня на территории Эко-полиса (д. Княжево).

Из 146 комплектов медалей и кубков 143 награды остались в Тюмени, среди них 49 золотых, 43 серебряные и 65 бронзовых. Профессиональные ирландские танцы в Тюмени появились только в 2009 году с основанием школы танца «Кадэнса» под эгидой Всемирной ассоциации ирландского танца. Об этом сообщает пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 816 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Танцы, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0