07.05.2014 / 10:59

Пасхальный Фестиваль Валерия Гергиева доехал до Тюмени

С 20 апреля Московский Пасхальный Фестиваль путешествует по всей стране от Калининграда до Владивостока. На сцене Тюменской филармонии симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева представил музыкальную программу вместе с 19-летним пианистом из Южной Кореи — Сенг Чжином Чо — обладателем 3 премии XIV конкурса им П.И. Чайковского.

Этот концерт был неофициально посвящен 1 годовщине открытия новой сцены Мариинского театра, которое происходило 2 мая 2013 года в Санкт-Петербурге.

Не перестает удивлять единство и филигранность исполнения оркестра. Тюменская публика с замиранием слушала знаменитый концерт № 1 для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского, который открывал концерт в Тюмени. Так же в программу вошли «Болеро» М. Равеля, Симфония № 4 «Итальянская» Ф. Мендельсона, «Жар-птица» И. Стравинского и «Волшебное озеро» А. Лядова, так как тюменская публика и в этот раз не хотела отпускать оркестр.

Валерий Гергиев в Тюмени впервые. На пресс-конференции обсуждали создание детского хора в Тюмени. Эту тему уже задевал Денис Мацуев, когда приезжал в Тюмень с 8 по 10 декабря. Валерий Гергиев отметил, что в каждом регионе он обсуждает вопрос по поводу создания детских хоров, особенно в отдаленных городах от столицы. — «Мне очень хочется, чтобы в Тюмени возник свой, по настоящему серьезный, яркий и многочисленный детский хор. Мне кажется это самым главным. Если мы добьемся этого, все вместе, то проблемы музыкального образования нам не покажутся тяжелыми». По словам Юлии Шакурской — директора департамента культуры Тюменской области, в Тюмени детский хор уже сформирован. В день славянской письменности и культуры 24 мая он выступит на открытой площадке перед тюменским драматическим театром.

Сейчас идет подготовка к очередному конкурсу Чайковского, Валерий Гергиев отметил: «Очень хочется, чтобы возможность проявить себя получили, в том числе, и региональные музыканты. Дать шанс мы обязаны всем»

С 20 апреля и по 9 мая музыканты Мариинского театра играют каждый день в разных городах, всего, по плану, должно пройти 43 концерта в 26 городах России. Артисты переезжают из города в город на специально предназначенном поезде для концертного тура.

Ольга Кизерова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1211 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюменская филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0