12.05.2014 / 12:25

День Победы тюменцы встретили на городской набережной

Традиционный концерт «В шесть часов вечера после войны» состоялся на городской набережной 9 мая. Добрые, военные и послевоенные песни, дружеская атмосфера, единство и чувство покоя были спутниками этого вечера.

Если на параде, посвященном Победе, всему миру демонстрируется военная мощь нашей страны, то на тюменской набережной можно было увидеть сплоченность российского народа.

Концерт «В шесть часов вечера после войны» начался с показательного выступления курсантов ТВВИКУ. Продолжился — под мелодии военных лет, исполняемых духовым оркестром. Влюбленные пары всех возрастов не устояли на месте и закружились в вальсе. Затем музыка стихла и город погрузился в тишину. Набережная присоединилась к всероссийской минуте молчания.

«С замиранием сердца я смотрела со сцены, действительно, люди молчали. На их лицах читались самые сильные эмоции: сопереживания, гордости, у некоторых, пожилых тюменцев, выступили слезы на глазах. В эту минуту, минуту молчания, все мы стали по-настоящему единым целым, чувства патриотизма и гордости за нас нахлынули как никогда до этого», — рассказала ведущая концерта Оксана Разыграева.

Подхватили трогательные нотки вечера ребята из детского хора школы искусства им. Знаменского. Они исполнили несколько патриотических песен. На смену им на сцену вышли их взрослые коллеги, со знакомыми всем песнями военного лихолетья.

Завершился праздник «В шесть часов вечера после войны» уже традиционным пуском по р. Туре венков, в память о тех, кто отдал свои жизни за мирное небо над нашими головами.

Встретимся в шесть часов вечера после войны 9 мая 2015 года.

Организаторы мероприятия «Радио Шансон» и ОАО «Промсвязьбанк».

Фото: Михаил Копотилов


Посмотреть все фотографии
18
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1139 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, День Победы, Шансон

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
lod
0
lod   12.05.2014 / 14:16   #    Ответить   

День Победы тюменцы встретили на городской набережной

Вранье!!!
Тюменцы встречали 9-мая в пробке: с моста Челюскинцев можно было повернуть только обратно на мост Челюскинцев и уехать в зареку. 
Спасибо господа Чинуши и ГИБДД за празднечное настроение! За потерянное время в пробках, за продуманную организации движения - из зареки проехать на московский тракт и оборону - только через мельникайте!