13.05.2014 / 09:21

Один из ведущих камерных оркестров сыграет Вивальди, Баха и Пьяццолу

Государственный академический камерный оркестр России выступит на сцене Тюменской филармонии 20 мая.

ГАКО России (Московский камерный оркестр) был создан в 1957 году в Московской филармонии известным альтистом, скрипачом и дирижером Рудольфом Баршаем и стал первым в СССР камерным коллективом подобного рода.

В 2010 году художественным руководителем оркестра стал известный гобоист и дирижер, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Алексей Уткин.

Сегодня ГАКО является одним из ведущих камерных оркестров России. Его обширный репертуар включает произведения всех эпох и стилей. Ежегодно оркестр дает около 100–150 концертов, значительную часть из них — за рубежом, на самых престижных сценах мира, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии.

Имя Алексея Уткина хорошо известно в России и Европе. Великая школа работы со Спиваковым, которую прошел Уткин, попав в «Виртуозы Москвы» из Московской консерватории, блестящее музыкальное образование, природное дарование — все это сделало его заметной фигурой в музыкальном мире.

Именно Уткину принадлежит историческая роль в том, что он вывел гобой в качестве сольного инструмента на мировую сцену. Смело начав исполнять все сольные сочинения, написанные для гобоя, он стал расширять диапазон инструмента и его возможности за счет специальных переложений для гобоя. Сегодня в репертуаре музыканта сочинения Баха и Гайдна, Вивальди и Моцарта, Шостаковича и Бриттена. Алексей Уткин играет на одном из самых редких инструментов в мире (известной французской марки «ЛОРЭ»), созданном специально для него.

Сохраняя традиции оркестра, заложенные его основателем Баршаем, Уткин видит себя в оркестре не только в роли художественного руководителя и дирижера, но и в роли солиста и вдохновляющего лидера.

В концерте прозвучат произведения А. Вивальди, Л. Боккерини, И.С. Баха, Д. Ципполли, А.Пьяццоллы. Солисты — А. Уткин (гобой). Е. Назарова (скрипка), И. Мовчан (скрипка), И. Пашинцев (виолончель).

Стоимость билетов: 1000 — 2500 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 824 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Тюмень, Филармония, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.05.2014 / 18:36   #    Ответить   
 Класс! Бах, особенно Вивальди! Нужно обязательно пойти! Tecam Principium...