15.05.2014 / 14:54

Концертный сезон закроет ведущий симфонический оркестр

Тюменская филармония закрывает концертный сезон 2013–2014 2 июня концертом академического симфонического оркестра Московской филармонии. Художественный руководитель и главный дирижёр — народный артист СССР Юрий Симонов.

Солисты — лауреаты международных конкурсов, участники программы Министерства культуры РФ «Звёзды ХХI века» Айлен Притчин (скрипка) и Александр Рамм (виолончель).

Академический симфонический оркестр Московской филармонии занимает одно из ведущих мест в мировом симфоническом искусстве.

За десятилетия существования оркестр дал более 5500 концертов более чем в 50 странах мира. Его выступления проходили в лучших залах мира, на престижных российских и зарубежных фестивалях. За пультом оркестра стояли лучшие отечественные дирижеры и великие зарубежные маэстро.

В 1998 году художественным руководителем и главным дирижером академического симфонического оркестра Московской филармонии стал народный артист СССР Юрий Симонов. В 2001 году критики включили коллектив в тройку лучших московских оркестров.

Сегодня оркестр является одной из опор филармонической жизни. Благодаря ему воплощаются в жизнь лучшие проекты Московской филармонии: премьеры произведений современных композиторов, концерты звезд мировой оперы, сотрудничество с региональными концертными организациями, продвижение молодых талантов.

Айлен Притчин — обладатель многочисленных премий. В 2011 году Айлен был отмечен специальным призом жюри на Международном конкурсе им. П. И. Чайковского и стал лауреатом Международного конкурса им. Венявского (Познань, Польша). В разные годы скрипач был стипендиатом международных благотворительных фондов «Новые имена», «Русское исполнительское искусство», благотворительного фонда К. Орбеляна.

Айлен регулярно выступает не только как солист, но и в камерных составах, а также со знаменитыми оркестрами.

Концертная жизнь молодого музыканта Александра Рамма началась с 9 лет. Как солист и в сопровождении оркестра он выступал в Большом, Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории.

Виолончелист неоднократно участвовал в Международном фестивале «Primavera Classica, побеждал в международных и российских конкурсах.

В программе концерта:

1 отделение:

И. Брамс — Трагическая увертюра
Э. Элгар — Концерт для виолончели с оркестром ми-минор. Солист — Александр Рамм

2 отделение:

Г. Берлиоз — Увертюра «Корсар»
Н. Паганини — Концерт № 1 для скрипки с оркестром си-минор. Солист — Айлен Притчин

Стоимость билетов: 1 000 — 2 500 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 834 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, концерты, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0