16.05.2014 / 11:48

От клещей свободны 22 зоны отдыха

Как сообщала накануне в ЛесПаркХозе, на этой неделе в тюменских лесах провели акарицидную обработку двух десятков зон отдыха. NashGorod.ru публикует полный список мест, куда в выходные можно поехать на пикник.

Верхний Бор

Леса вдоль Салаирского тракта — популярное место отдыха тюменцев. Там, за развязкой, расположено пять официальных зон отдыха:

— с левой стороны дороги, не доезжая до базы отдыха «Верхний бор».

— с левой стороны дороги, напротив реабилитационного центра «Родник», санатория «Аграрник».

— на задах коттеджной застройки п. Березняковский (дорога на садоводческое товарищество «Текстильщик», бывшая дорога «узкоколейка»).

— через 250–300 метров после развязки поворот направо по щебеночной дороге (дорога на садоводческое общество «Медик») через 100 метров справа располагается зона отдыха. Другой вариант — доехать по щебенке до развилки, повернуть направо в сторону п. Березняковский, снова направо — в лес, и через 50 метров (не доезжая до крайних домов), проехать по лесной дороге в сторону бывшего автодрома около 200 метров.

Метелёво

Не доезжая до конечной остановки автобуса рейса № 17, поверните на не приметный с дороги поворот в березовый колок, не доезжайте до действующего кладбища.

Плехановский бор

Проехав через деревню Плеханово, выезжайте на дорогу на кладбище и садоводческое общество «Лесник». Зона отдыха будет видна на поляне справа.

Малый Тараскуль

Не доезжая 50 метров до санатория Малый Тараскуль сверните по асфальту налево, минуйте поворот на поселок, и через 300 метров будет зона отдыха, видная с дороги.

Семь зон отдыха расположены у ТЭЦ-2:

— напротив главного входа ТЭЦ-2, со стороны производственных баз в березняке.

— за бывшим постом ГАИ по объездной дороге в сторону Омска; нужно проехать 2- километра пока не закончится забор ТЭЦ, на границе леса и большой ЛЭП свернуть на спуск вниз, у информационного аншлага сразу повернуть налево. Либо можно проехать миом этой оны отдыха, проехать 400 метров по границе леса, когда дорога пойдет левее, к ж/д линии, справа будет зона отдыха.

— попасть лесной массив через главный въезд, с дороги на пруд Лесной на развилке под ЛЭП повернуть направо — дорога уйдет к пруду, и прямо через 100 метров слева будет зона отдыха.

— по дороге вдоль ж/д линии, не доезжая «войновских горок», справа.

— Вдоль района Войновка идет ж/д линия, по дороге вдоль ж/д линии, не доезжая «войновских горок» справа. Или проехать дальше, оставив справа «войновские горки», по щебеночной дороге углубиться в лес и ехать до пруда Войновский.

Три зоны расположены по Старому Ялуторовском тракту.

— сразу по тракту за мостом через ж/д линию, за старым пост ГАИ, с правой стороны будет зона отдыха (поворот на автодром автошколы ВОА).

— по тракту перед мостом налево (дорога в микрорайон Лесной), по дороге до ж/д линии налево, сразу слева будет зона отдыха в березняке.

— по тракту не доезжая до старого поста ГАИ поворот налево (у стелы с ключом от Тюмени). За стелой налево в березняке зона отдыха, котрую видно с тракта.

Есть зона отдыха в лесопарке Гилевская роща — в 600 метрах по первому въезду в парк, зона отдыха будет справа.

Можно отдохнуть и в лесу у ДК «Водник». Для этого нужно проехать по улице Судоремонтной, не доезжая завода свернуть направо (дорога на пляж озеро Круглое через сосновый лес). На опушке будет зона отдыха.

Еще одна зона отдыха расположена в районе улицы Дружбы — с нее нужно повернуть на Ветеранов труда, затем, не доезжая первого светофора, свернуть направо, проехать 150 метров вдоль производственных баз. Зона отдыха здесь располагается в березняке, ее видно с улицы Ветеранов Труда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 7324 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Зоны отдыха, ЛесПаркХоз, Клещи, Лес

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0