20.05.2014 / 18:05

На Утином пруду наконец-то разрешат купаться

Комплексную проверку прудов и карьеров планируют провести 30 мая в Тюмени специалисты. По итогам проверки будет ясно, где можно, а где нельзя купаться. Но уже сейчас ясно: из числа водоемов, где купаться разрешено, исключат два водоема, один же туда, наоборот, внесут.

Комплексная проверка в конце месяца затронет пруд Лесной, обводненный карьер Южный, Утиный, озеро Липовое, Андреевское, Верхнее Кривое. В состав комиссии войдут специалисты департамента городского хозяйства и департамента БЖД, специалисты ГИМС, центра гигиены и эпидемиологии. Все вместе они решат, можно ли на перечисленных водоемах обустроить пляжные зоны.

Впрочем, список пляжей изменится в любом случае: еще в апреле специалисты департаментов городского хозяйства и безопасности жизнедеятельности внесли изменения в перечень водоемов, разрешенных для купания. Из него исключили по причине обмеления до 70 м и неудовлетворительного качества воды карьеры Войновский и Северный. Наоборот, включен в перечень обводненный карьер Утиный, на котором в этом году планируется организовать пляжную зону.

Тому, что Утиное облагородят и включат в официальный список пляжей, можно только порадоваться: ведь отдыхать на водоеме, расположенном в самом центре города, тюменцам все рано не мешали никакие запреты. Наряду с культурными отдыхающими возле воды собирались и пьяные компании, у воды случались как драки, так и более серьезные преступления, например, грабежи и даже убийства. Кроме того, каждый год в Утином тонули люди.

Добавим, что официально купальный сезон, по информации департамента городского хозяйства, в Тюмени откроется 20 июня и завершится 23 августа

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4245 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Купальный сезон, ГИМС
Ссылки по теме:

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0