28.05.2014 / 17:01

Составили карту обитания соловьев в Тюмени

В рамках акции «Соловьиные вечера» горожане подсчитывали соловьев в Тюмени и определяли места их обитания. В нашем городе и его окрестностях было выявлено 24 района, где слышны соловьиные трели.

Так, соловьиное пение было зафиксировано в зоне отдыха заречных микрорайонов, в парке «Затюменский», в районе моста по улице Челюскинцев у набережной реки Тура, в парке Оловянникова и в других районах города.

Организаторы акции составили карту, на которой отмечены «места пения птиц», сообщает пресс-центр «Стрижи».

«Благодаря этой карте любой желающий может отдохнуть в городских парках или на набережной, наслаждаясь завораживающей трелью соловья. Отправляясь в гости к этим чудесным птицам, важно помнить о внимательном и бережном отношении к ним и к местам их обитания», — прокомментировал организатор акции, представитель Тюменского отделения «Союза охраны птиц России» Алексей Краев.

Активное участие в акции приняли тюменцы, неравнодушные к живой природе. К ним присоединились и профессиональные орнитологи, в том числе научные сотрудники университета города Мюнстер (Германия), которые в настоящее время работают в Тюменской области.

Осенью 2014 года Тюменское отделение «Союза охраны птиц России», совместно с департаментом по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и Тюменским государственным университетом проведут для всех желающих орнитологические экскурсии. Их маршрут проляжет и по тем точкам города, которые были отмечены на карте акции «Соловьиные вечера».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2540 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Птицы, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0