18.06.2014 / 11:34

Пространство Выставочного зала займет выставка про Романовых

Мультимедийная выставка, посвященная 400-летию царской династии Романовых, откроется 21 июня в Выставочном зале (Севастопольская, 12).

Тюмень принимает выставку «Православная Русь. Моя история. Романовы» первой за Уралом, вслед за Москвой и Санкт-Петербургом. Выставка расскажет о грандиозных свершениях и трагических событиях периода отечественной истории, когда правили Романовы.

Экспозиция занимает площадь 2500 кв. м и представлена более чем трёмястами мультимедийными носителями, сообщает пресс-служба музейного комплекса. Это сенсорные экраны, 50-дюймовые плазменные панели, лайтбоксы, планшетные компьютеры с интерактивными викторинами и познавательными приложениями, разработанными специально для выставки, а также короткие и увлекательные фильмы, рассказывающие об основных вехах развития Российского государства.



За все время проведения выставки в обеих столицах, а это чуть более 35-ти дней, экспозицию посетили около 460-ти тысяч человек. Рекордной стала посещаемость в петербургском выставочном комплексе — 19,5 тысяч человек в день.

Выставка «Православная Русь. Моя история. Романовы» создана под эгидой Патриаршего совета по культуре и организована при содействии Администрации президента РФ, Министерства культуры РФ, правительства Тюменской области.

Вход на выставку — бесплатный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1541 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дом Романовых, Тюмень, выставки, Исторический сквер

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
D-r Theodor
0
D-r Theodor   22.06.2014 / 19:23   #    Ответить   
Выставка в выставочном зале - удивительное зрелище....очень интересно...НО...срочно замените "экскурсовода"....это чудовище какое то...испортил все впечатление!!...полный ноль в истории....судорожно перебирая конспекты....путаясь...забывая слова..... за то выглядит как "ученый"..с бородой такой. Срочно заменить!!!...это полный провал - бюджетные деньги-в никуда...как всегда в России,не можем без ляпа...все продумано,все красиво-красочно....но "не доглядели" мелочь вроде...экскурсовод-срочно замените пока народ не впал в недоумение и до Якушева не дошло...а то организаторы будут отчитываться и полетят головы!!!