23.06.2014 / 11:08

Тюмень ждет гигантский джем-сейшн

Джем-сейшн от музыкантов Франции, Испании, Швейцарии и США ждет тюменцев 1 июля в Тюменской филармонии. Фестиваль-путешественник «МузЭнергоТур» в этот день доберется до нашего города.

Автобусный фестиваль «МузЭнергоТур» — это фестиваль-гастролёр, впервые проведённый в 2013 году. В течение месяца он колесил от Подмосковья до центра Азии. Первоначальной идеей было объединение двух независимых проектов — международного фестиваля честной музыки «МузЭнерго» (наукоград Дубна, Московская область) и международного фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» (Чадан, республика Тыва).

В 2014 году фестиваль начнался 12 июня в Дубне и к 26 июля доедет до Улан-Удэ. Как уложить в один концерт выступление десяти коллективов? Только если мыслить как единая команда. Приходите на концерты — и вы это увидите.

Состав участников:

Mad Kluster Trio (Франция) — трио современного джаза. Это разная, но всегда интересная музыка, находящаяся на переднем крае современного европейского искусства.

Аngel Ontalva и Vasco Trilla (Испания) — это дуэт гитары и ударных, претендующий на авангард с этническими влияниями — африканскими, западно-европейскими, еврейскими, даже арабскими.

Marc Egea (Испания) — колёсная лира, электроника. Этот инструмент как основной для музыки в первую очередь импровизационной, да ещё и предполагающей активное использование электроники — явление крайне редкое. Музыкант принял решение участвовать в туре-2014 без процессорной электроники, предлагая публике лишь акустическое звучание инструмента и свой вокал.

Authentic Light Orchestra (Швейцария) — джаз-группа, которая несмотря на небольшой состав благодаря инструментальному разнообразию напоминает оркестр. Во время концертов музыканты используют порой несколько десятков инструментов.

KAOS Protokoll (Швейцария) — коллектив настолько далек от джаза, насколько это вообще неизбежно для современного европейского импровизирующего состава. Их направление: жёсткий, временами агрессивный, технически виртуозный и плотный пауэр-джаз.

Alysma — исполняет инструментальные пьесы, вдохновленные весьма разнообразным фольклорным наследием (территорий от Балкан до Индии), но в первую очередь строятся на принципах барочной и средневековой музыки.

Leo Abrahams & Chris Vatalaro (Великобритания/США) — дуэт намеревается показать в России программу импровизационного инди-рока, что может вылиться и в насмешливую стилизацию под new wave, и в лишённую всяких тормозов мешанину по принципу «шум и ярость».

Стоимость билетов: 500–1000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 895 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, концерты, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0