26.06.2014 / 09:55

Блогер Сергей Доля сегодня в Тюмени

Экспедиция «Россия» во главе со знаменитым путешественником и блогером Сергеем Долей прибудет в Тюмень 26 июня. Путешественники изучат наш город, проведут акцию на ступеньках музея «Городская Дума», а также пообщаются со всеми желающими в городской кофейне «Максим» (ул. Республики, 40/1).

Тюмень станет одним из пунктов маршрута уникального автопробега. Результат экспедиции — слово «РОССИЯ», написанное на карте нашей страны трекером ГЛОНАСС. Главная цель экспедиции — доказать, что внутренний туризм в России доступен каждому и ничем не уступает поездкам за рубеж.



У путешественников в Тюмени запланирована насыщенная программа, сообщает центр по связям с общественностью МИАЦ. Сначала они проведут масштабную акцию «Сердце города» на ступенях музея «Городская Дума». Взяв друг друга за руки, горожане построят фигуру большого сердца. Акция начнется в 17:00.

Около 20:00 путешественники будут ждать всех желающих пообщаться в городской кофейне «Максим» (ул. Республики, 40/1)

Фотография сердца попадает в специальный раздел официального сайта экспедиции www.exprussia.ru. По окончании автопробега организаторы проведут выставку «Сердца городов русских» в Москве, где покажут фотографии всех сердец, сделанные в разных городах.

Совместно с местными блогерами путешественники отправятся изучать город. После музея «Городская Дума», они посетят мост Влюбленных, сквер Победы, памятник школьникам Тюмени, не вернувшимся с войны, Тюменский государственный университет, дом-музей Колокольниковых и Тюменскую филармонию. По окончании экскурсии, около 20:00, герои вечера будут ждать всех желающих пообщаться в городской кофейне «Максим» (ул. Республики, 40/1).

Среди путешественников есть также представители дизайн-завода «Флакон», которые ищут в городах-остановках ярких и креативных людей. Кураторы московского творческого кластера во главе с основателем «Флакона» Николаем Матушевским делятся своим опытом создания и развития творческих пространств. Каждый желающий сможет представить свою уникальную идею, для этого необходимо рассказать о своем проекте на сайте exprussia.ru.

Итогом экспедиции для дизайн-завода станет карта креативной России, объединяющая творческих людей нашей страны. Кроме того, в городах маршрута свои мастер-классы проводит Российский союз боевых искусств.

Представители дизайн-завода «Флакон» поделятся опытом создания и развития творческих пространств.

Экспедиция уже посетила Астрахань, Нижний Новгород, Самару, Пермь, Екатеринбург и другие города, а далее ее маршрут продолжится через Омск и Новосибирск. Закончится путешествие во Владивостоке 28 июля.

За время поездки экипажи преодолеют более 20-ти тысяч километров, побывают в закрытых заповедниках, повстречаются с мэрами и губернаторами, а также расскажут о самых интересных местах нашей страны. В Тюмени блогеры обсудят местные проекты, касающиеся экологии и туризма, с депутатом Тюменской областной Думы Павлом Белявским.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1255 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Блоги, Туризм, Путешествия, Тюмень, Автопробег

Другие новости рубрики:

 Комментарии  6  Читать на форуме  
SKVO113
0
SKVO113   26.06.2014 / 11:54   #    Ответить   
Лучшей рекламы для кафе "Максим" и не придумать. Сейчас народ валом повалит туда.
Абгемахт
0
Абгемахт   26.06.2014 / 12:05   #    Ответить   
Главная цель экспедиции — доказать, что внутренний туризм в России доступен каждому и ничем не уступает поездкам за рубеж.

он еще зависит от региона

Когда собирались в двухнедельное турне по Уралу, выяснилось (хватило в принципе одного сайта "НашУрал.ру"), что базируясь в например Екате-можно ездить гораздо больше, чем у тебя отпуск
Как по маршрутам выходного дня, так и в двух-трех дневные, а то и в недельные поездки
Причем на легковом авто
Есть что посмотреть даже просто на выходных


К сожалению -базируясь в Тюмени-съездить есть крайне мало куда
Либо для нашей области нет еще нормального сайта с описаниями интересных мест и достопримечательностей, либо нет таких мест

Офтопик:
зы-не нужно только налетать на меня с пинками : а чего ты в Тюмени тогда живешь :)
я говорю не что "все в Тюмени плохо", а об отдельно взятом
с превеликим удовольствием узнаю, что я ошибаюсь и съездить у нас есть куда-только узнать бы, где все это расписано :)
Виталий М.
2
Виталий М.   26.06.2014 / 12:13   #    Ответить   
Раз уж речь о блогере Сергее Доле, то логично дать ссылку на его блог (поскольку, полагаю, что очень многие вообще впервые о нем услышали):
http://sergeydolya.livejournal.com/
Seletery
0
Seletery   26.06.2014 / 12:25   #    Ответить   
Нелёгкая доля у него. 
Юрий К
1
Юрий К   26.06.2014 / 12:46   #    Ответить   
Seletery пишет:Сообщение Нелёгкая доля у него



когда-то была, когда шевелился и работал на себя. Заработал и стал путешествовать
Stаn
0
Stаn   26.06.2014 / 17:01   #    Ответить   
вот нефиг делать им :)
надо туризм развивать к морям нашим: Карское, Баренцево, Лаптевых и т.д. :death: