09.07.2014 / 11:22

«Лето в Тобольском кремле»: Хворостовский, бал губернатора и не только

Уже в следующие выходные, с 18 по 20 июля состоится фестиваль «Лето в Тобольском кремле». В этом году он пройдет в формате марафона искусств, «хэдлайнер» — Дмитрий Хворостовский.

Яркое культурное событие приурочено к 70-летнему юбилею Тюменской области и Году культуры в России, сообщает пресс-служба губернатора.

На открытии «Лета в Тобольском кремле» на Красной площади кремля выступят филармонические и танцевальные коллективы Тюменской области. Впервые в фестивале примут участие артисты из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Кульминацией «Лета в Тобольском кремле» и его главным событием станет концерт всемирно известного русского баритона, звезды мировой оперной сцены Дмитрия Хворостовского и оркестра театра «Новая опера».

На территории кремля и Гостиного двора будут работать выставки изделий мастеров декоративно-прикладного творчества «Город мастеров», выставка-продажа работ тобольских художников «Тобольский пленер».

Во второй день фестиваля в Гостином дворе пройдет спектакль Тобольского драматического театра им. Петра Ершова.

Будет организована арт-акция с участием профессиональных художников «Тантамарески легендарных личностей Тобольска и Тюменской области». В рамках фестиваля во Дворце наместника состоится губернаторский бал.

Кульминацией «Лета в Тобольском кремле» и его главным событием станет концерт всемирно известного русского баритона, звезды мировой оперной сцены Дмитрия Хворостовского и оркестра театра «Новая опера» под управлением Константина Орбеляна. Под открытым небом в Софийском дворе Дмитрий Хворостовский выступит с новой концертной программой «Песни советских композиторов».

Напомним, старт «Лету в Тобольском Кремле» был дан в 2006 году оперой Модеста Мусоргского «Борис Годунов», которую исполняли под открытым небом артисты «Новой оперы». Тогда фестиваль посетили более 1000 человек. С каждым годом число поклонников классической музыки увеличивается. В 2013 году концерт «Чайковский-гала» с участием солистов Мариинского театра и сводного хора певческих коллективов города Санкт-Петербурга посетили более 2800 человек. В этом году фестиваль пройдет в шестой раз.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1388 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тобольск, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Ska3
0
Ska3   09.07.2014 / 14:38   #    Ответить   
"губернаторский бал" мда...интересно, он губернаторский, поскольку губернатор его за счет своих средств организует? или деньги все же выделили из бюджета на гулянку для местной елиты? Может тогда уместнее было б назвать "бал сатаны"? не менее пафасно =)
Если из бюджета, то хотелось бы надеяться, что возможно и местным тоболякам (челяди) там рядышком столы накроют, где можно будет перехватить без дорогих вечерних платьев и фраков от известных мировых лавок. Напоминает историю с благотворительным балом, когда почти все средства собранные на благотворительность судя по всему ушли на "проели и пропили/прогуляли" на балу.
PS ничего не имею против гулянок кого-либо, но хотелось бы, чтобы гуляли на свои
В данном случае просто похоже, что будет попил и гулянка за счет средств, выделенных из бюджета на это:

Яркое культурное событие приурочено к 70-летнему юбилею Тюменской области и Году культуры в России, сообщает пресс-служба губернатора