08.09.2014 / 09:45

100 часов в небе вдохновили тюменку на серию картин

Персональная выставка тюменской художницы Татьяны Гамзиной-Бахтий открывается одиннадцатого сентября в арт-галерее «Новый свет». Событие состоится при содействии Благотворительного фонда «Признание».

Эта презентация — не первая в творческой судьбе молодой художницы. Вниманию зрителей нынче будет представлен проект, родившийся совсем недавно и рассказывающий о творческих исканиях талантливой жительницы Сибири, разъезжающей по городам и странам, сообщают организаторы.

Серия работ, представленная на выставке «Взлет/посадка», в первую очередь, передает субъективные ощущения Татьяны от увиденного в путешествиях, как бы случайный взгляд на мир со стороны. Ее визуальные впечатления и эмоции, собранные в различных поездках.

«Я побывала во множестве гигантских аэропортов, где траффик часто зашкаливал, где тысячи людей всевозможных рас и национальностей ежеминутно перемещались во времени и пространстве».

Татьяна рассказывает об перемещениях, опыт которых лег в основу идеи выставки: «Последние два года я много времени проводила в пути и в небе, часто перелеты длились от 7 до 13 часов. Самолеты различных международных авиакомпаний четыре раза переносили меня через Атлантический океан, также четыре раза через Американский континент, два раза через Евразийский.

Я затрудняюсь сказать, сколько времени было проведено в воздухе, но в общей сложности более 100 часов. Маршруты были тоже весьма своеобразны и непредсказуемы, как по времени, так и по дальности перелетов. Я побывала во множестве гигантских аэропортов, где траффик часто зашкаливал, где тысячи людей всевозможных рас и национальностей ежеминутно перемещались во времени и пространстве».



Темой работ служит не городская среда или взлетная полоса, как это может показаться на первый взгляд, но прежде всего пространство, в котором существует человек, его среда обитания.

Объектом внимания и творчества Гамзиной-художницы также является свет, солнечный или неоновый, как источник природной или искусственной энергии.

«Тенденция нового времени очевидна — это ускорение, динамика, техногенность, урбанизация, тесные международные отношения и возможность быстрых перемещений в любую точку Земли. Все эти факторы, безусловно, оказывают огромное влияние на творчество, заставляя говорить и думать об актуальном искусстве», — рассуждает Татьяна.

Гамзина пишет не просто как живописец, она творит как философ. И ее речь понятна и красива — стоит только взглянуть на картины.

Живописные полотна принесли Гамзиной-Бахтий немало побед на самых престижных конкурсах. Работу тюменки также высоко оценили и коллеги. Татьяна — участник многих коллективных и персональных выставок.

Говорят, лучше один раз увидеть, чем десять услышать. Организаторы выставки призывают жителей города Тюмени как можно чаще следовать этому принципу и приглашают на презентацию выставки. «Взлет/посадка» откроется 11 сентября в 18:30 в арт-галерее «Новый свет» (ул. Герцена, 82, этаж 2).

Капитан экипажа Татьяна Гамзина-Бахтий к встрече с пассажирами спецрейса готова!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1159 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, выставка, Живопись

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0