22.09.2014 / 15:27

В нашем городе сняли фильм про зомби и рейнджеров

Короткометражный триллер «Эвакуация», который был снят силами тюменской компании Mamontov Production и на территории нашего города, покажут в кинотеатре «Премьер» 24 сентября, начало в 18:10.

Как сообщили в компании Mamontov production Короткометражный фильм «Эвакуация» — это фантастический триллер про будущее Тюмени, его продолжительность — 20 минут.

По сути — это пилотная серия будущего сериала, но кино получилось законченным, поэтому было решено представить работу на суд зрителей. В дальнейшем из этих двадцати минут будет смонтирован короткий трейлер, который вместе со сценарием будет разослан в крупнейшие киностудии, российские телеканалы. Сериал «Эвакуация» Mamontov production собирается запустить при поддержке московских и зарубежных продюсеров.



По сюжету в Западной Сибири свирепствует вирус, превращающий людей в зомби. Население эвакуировано. В зону прибывает группа рейнджеров, чтобы вывести важного ученого. Во время выполнения миссии происходит неожиданное столкновение с противником, который оказывается намного опаснее ходячих мертвецов.

Сценарий к фильму написал журналист Роман Мамонтов. Проект вырос из его дипломной работы, которую Роман защищал в Москве на курсах Cinemotion lab и New York Film Academy. Как признается автор, «самое интересное — это не противостояние солдат и зомби, а встреча совершенно разных людей с неизвестной опасностью, когда трудно понять, где свои, а где — враги. И, главное, это происходит у нас в Тюмени», — рассказывает Роман Мамонтов.

Режиссером картины выступили москвичка Анита Берханэ и англичанин Джон Дэвид Клифф. До этого они работали в независимом кино, но прочитав сценарий, заинтересовались историей, и решили поучаствовать в проекте.

Съемки проходили в 2013 году в парке Оловянникова, в районе Дома Обороны. Заброшенный пруд, полуразвалившиеся дома, тюменская осень и туманы создали необходимую атмосферу тревожности и страха.

Главные роли исполнили актеры Свердловского академического театра драмы Василий Бичев и Александр Кусков. Ребята — одни из ведущих актеров Екатеринбурга, снимались в нашумевшем ситкоме «Реальные пацаны». Остальных героев на экране воплотили в жизнь тюменцы.



Актрисе театра «Мимикрия» Полине Карабчиковой досталась, пожалуй, одна из самых трудных — она играет клона, который не подозревает о своей настоящей природе. Модель Екатерина Лукьяненко стала охотником за вирусами, именно она становится катализатором всех событий в сериале.

Костюм из будущего для нее создал известный тюменский модельер Макс Некрасов. Ведущий Тюменской службы новостей Игорь Жариков сыграл роль разведчика, а команда страйкболистов Ruthless hamsters стали той самой группой канадских рейнджеров. «Нам нужна была боевая группа с настоящим обмундированием, которые бы правильно двигались, правильно действовали в условиях боя. Ребята из этого cтрайкбольного отряда подошли идеально», — делится Роман Мамонтов. Взрывы и разрывы пуль в груди хотелось сделать максимально натуральными.

Зомби пришлось особенно трудно — приходилось постоянно находиться на улице, при минусовой температуре в легкой одежде. Но ребята справились!

Кстати, на одну смену приходилось варить пять литров «крови».

Грим для зомби — особая статья. Нужно было накрасить в короткий срок около двадцати человек. Мария Лапцевич и Дайана Гижа работали над образами тюменских ходячих мертвецов. Операторы из команды «Mamontov Production» — Антон Марамыгин и Вадим Панфилов.

Антон работал долгое время в Китае, затем в Москве, снимал «Мою прекрасную няню».

«Мы долго шли к премьере, но это первый подобный проект и для меня, и для всей нашей команды. Поэтому хотелось все сделать профессионально, — отмечает Роман Мамонтов. — Мы именно с этим продуктом начинаем выход на другой уровень, пытаемся начать игру на поле большого кинематографа, и продюсерам кинокомпаний, телеканалов не важно, откуда вы, они смотрят работу на общих основаниях, поэтому у нас нет права списать ошибки на то, что мы — новички в этом деле».

Первый и единственный показ «Эвакуации» пройдет в кинотеатре «Премьер». Съемки и монтаж выполнены полностью за счет средств компании «Mamontov Production».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2640 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Кино, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0