23.09.2014 / 11:48

В Тюмени пройдет кинофестиваль итальянских комедий

Фестиваль итальянских комедий пройдет в кинотеатре «Синема Парк DELUXE» с 25 по 29 сентября.

Новая коллекция итальянских комедий напоминает: смех — дело серьезное. Любовные приключения и рискованные авантюры — идеальное летнее развлечение, но за всеми этими забавами кинематографисты не забывают о политике, безработице, спорте и прочих общественно важных вещах. Комедия по-итальянски — жанр вечно живой и всегда актуальный.

Любовь левых взглядов
25 сентября

Что сильнее: страсть или политические взгляды? Вдруг противоположности и в самом деле сходятся? Что если от ненависти до любви и правда всего шаг? И разве сердце не находится слева даже у владельцев яхт и заводов? Вопросы, которых не стесняется эта романтическая комедия, выглядящая весьма свежо. Потому что политические разногласия — мощный афродизиак.



Захочу и соскочу
26 сентября

Вы думаете, проблемы с утечкой умов существуют только у нас? Как бы не так: в Италии учёным также несладко — работы можно лишиться при первом же сокращении университетского штата, высшее образование — ничто, вес имеют только знакомства с продажными депутатами. Но герои этой комедии на тему «как порядочному человеку жить в коррумпированной стране» не стали отчаиваться и пустили весь научный багаж на производство наркотиков. Новых, из ингредиентов, отпускаемых без рецепта, неизвестных прежде ни науке, ни уголовному кодексу: по итальянским законам, вещество, не включённое в список наркотических веществ, наркотиком не является. И понеслось…

Песни, мафия, Неаполь
27 сентября

Пако — безработный пианист с консерваторским дипломом, застенчивый тихоня, который устраивается на работу — ни за что не угадаете — в полицию! По блату, по протекции, по звонку влиятельного человека, уже пристраивавшего в то же учреждение разных жирдяев и доходяг, никак не подходящих для роли «служить и защищать». Тем более в таком мафиозном городе, как Неаполь. Так бы и гнил негодный для полицейского дела Пако в кабинетной пыли, если бы не смелое предложение прозорливого комиссара использовать музыкальный дар Пако для поимки самого опасного человека — неуловимого и невидимого босса каморры по кличке Фантазм И вот горе-музыкант внедряется в группу, которой предстоит выступать на свадьбе отпрысков мафиози — с непредсказуемыми, но приятными последствиями…



Арбитр
28 сентября

Что жарче любых политических баталий? Только страсти, разгорающиеся на футбольном поле. Даже если это поле больше похоже на пыльный затоптанный луг в глухой деревне на Сардинии. Зато живут здесь исключительно энтузиасты футбола, спортивные маньяки, готовые сражаться за победу до последней капли пота — и крови. Судить же матчи предстоит амбициозному рефери Кручиани, сосланному в провинцию, но мечтающему о судействе в финале национального чемпионата. И чтобы достичь этого, он готов на многое, слишком многое…

Не в стульях счастье
29 сентября

Это вольный неавторизованный ремейк наших «12 стульев»; сходство станет еще более очевидным, если вспомнить третьего охотника за сокровищами — священника, определенно срисованного с отца Федора. Но не стоит упрекать фильм в плагиате — он вполне своеобразен и пропитан национальным колоритом. На родине его сравнивали с Тарантино и Гольдони — горячая смесь! Но у этой по-настоящему радостной комедии печальный привкус: она стала последним фильмом Карло Маццакурати, выдающегося итальянского постановщика. Маццакурати доделывал ленту уже зная фатальный диагноз — но ему включить в заглавие слово «счастье».



Дополнительная информация: http://www.cinemapark.ru/films

Билеты уже в продаже!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1130 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Кино, Синема Парк, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0