06.10.2014 / 14:10

Группа «Цветы» и Стас Намин — прощальный тур

Стас Намин и группа «Цветы» 7 октября выступят на сцене ДК «Железнодорожник» в рамках прощального тура.

«Цветы» — рок-группа, одна из первых групп, привнесших элемент рок-музыки на советскую эстраду. «Цветы» были созданы в 1969 году гитаристом и автором песен Стасом Наминым.

Группа «Цветы» — авторы и исполнители песен «Мы желаем счастья вам», «Есть глаза у цветов», «Звездочка моя ясная», «Честно говоря», «Колыбельная», «Не надо», «Рано прощаться», «Старый рояль», «Летний вечер», «Юрмала», «Я найду», «Гимн солнцу», «Скажи мне да», «После дождя», «Ностальгия по настоящему», «Богатырская сила», «Белые льдины», «Свет и радость», «Еще не все», «Я не сдаюсь», «Такая жизнь», «Распахни свое окно» и другие.

Став легендой нескольких поколений, группа Стаса Намина «Цветы» и сегодня является уникальным проектом, вписанным в «золотой фонд» отечественной музыкальной культуры.

Сорокалетняя история «Цветов» складывалась по-разному. Первые двадцать лет, с 1969-го по 1989-ый, разделились фактически на два периода.

До 1986-го был период запретов и гонений. Первые десять лет — полный запрет в средствах массовой информации и редкие, ущемленные худсоветами компромиссные записи. С 1980-го по 1986-ой — с одной стороны, «Цветы» эпизодически появлялись в СМИ, с другой — обострились конфликты с режимом.

В 1986-ом вместе с перестройкой началась другая жизнь: «Цветы», получив свободу, впервые выехали на Запад, за четыре года совершили мировое турне и в 1989 году решили остановить свою деятельность.

Музыканты занялись сольными карьерами, а Намин увлекся другими проектами, создал группу «Парк Горького», московский симфонический оркестр, фирму грамзаписи, радиостанцию, организовывал разные фестивали и т.д. Таким образом, следующие десять лет, с 1989-го по 1999-ый, «Цветы» фактически не существовали.

Только в 1999-м группа собралась опять и отметила свое тридцатилетие юбилейным концертом с участием ранее работавших в группе музыкантов и друзей. В 2000-х, работая в созданном Наминым театре, группа «Цветы» мало гастролировала и не участвовала в шоу-бизнесе.



В 2014 группе исполнилось сорок пять лет — солидный возраст для музыкальной группы, и не многие могут похвастаться подобной «живучестью».

Отметит она этот юбилей масштабным туром, который пройдет по сорока пяти городам России и ближнего и дальнего зарубежья. География тура охватывает Дальний Восток (Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Хабаровск), Сибирь (Тюмень, Новосибирск, Омск, Барнаул), Поволжье (Тольятти, Самара, Волгоград), Юг России (Краснодар, Ставрополь, Ростов), Санкт-Петербург, прибалтийские страны, Армению. Также в рамках турне, планируемого на осень этого года, группа даст большой концерт в Москве, на новой для нее площадке — Arena Moscow.

Трехчасовая программа, которую готовят музыканты, должна стать своеобразным творческим отчетом группы, и поэтому в нее войдут все самые яркие песни — от первых хитов семидесятых — первых шагов молодых «Цветов», принесших им всесоюзную любовь, — до песен сегодняшнего репертуара — песен повзрослевших, с новым, мудрым взглядом и на любовь, и на жизненные ценности, впервые прозвучавших в программных концертах «Цветов» в Крокус Сити Холле в 2010-м и 2012-м годах. Конечно, музыканты исполнят и несколько абсолютно новых композиций — это станет подарком группы своим верным поклонникам из регионов, которые услышат их первыми, в отличие от предыдущих премьер, адресованных в первую очередь москвичам.

Приобретение билетов по телефону 566–000.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1178 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Рок, концерты, ДК Железнодорожник

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0