11.10.2014 / 10:17

«Союз» сыграет в финале Высшей лиги КВН

Команда «Союз» вышла в финал Высшей лиги КВН. Игра с участием тюменцев состоялась в Москве накануне, 10 октября.

Соперниками «Союза» по полуфиналу были как дебютанты сезона — команды «Детективное агентство «Лунный свет» (Белгород) и «Саратов», так и опытные квнщики — «Плохая компания» (Красноярск) и «Сборная физтеха» (Долгопрудный). Участники игры были изначально поставлены в суровые условия: в финал напрямую должна была пройти только одна команда. Исход встречи, как всегда, решали оценки членов жюри — Леонида Якубович, Дмитрия Нагиева, Валдиса Пельша, Михаила Галустяна, Константина Эрнста и Юлия Гусмана.

«Традиционное представление, укладывающееся в важную для Первого канала аббревиатуру. Песня об Америке на мелодию „Забирай меня скорей!“. Две песни о девушках от Айдара и Артема (от последнего с танцем). Потрясающе плотный текст и темп. Шутки над Лелей и ее возрастом. Далее песня Лели о пьяной свекрови на свадьбе и песня Артема о рыбном магазине. Приглаживает конкурс „взрослый“ номер — о России и ее газовой трубе. Пожалуй, лучшее приветствие на сегодня», — говорится о приветствии «Союза» в онлайн-трансляции полуфинала на официальном сайте международного союза КВН.

Конкурс «СТЭМ со звездой» тюменская команда играла с Николаем Дроздовым. Известный телеведущий выступил в роли Ивана Сусанина, а «союзовцы», соответственно, на время стали поляками. На «Конкурс одной песни» тюменцы приготовили номер на мелодию «Выйду ночью в поле с конем». Все игровые конкурсы «Союза» члены жюри оценили на высший балл. Выиграла тюменская команда и биатлон, с которым раньше не всегда везло.

В результате «Союз» прошел в финал с первого места. Отметим, что это пока главное достижение в Высшей лиги не только для данной команды, но и для тюменского КВНа в целом.

В финале «Союз» точно встретится с победителем первой полуфинальной игры — сборной Мурманска, а также командой «Детективное агентство «Лунный свет», которая проиграла тюменцам с минимальным отрывом и была отобрана в финал решением Константина Эрнста. Список финалистов, вероятно, еще пополнится. В ноябре на спецпроекте, посвященном дню рождения КВН, оставшиеся участники обоих полуфиналов поборются за право участвовать в главной игре сезона.

Добавим, что дата эфира полуфинала с участием «Союза» на Первом канале пока неизвестна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3780 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КВН, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0