16.10.2014 / 09:12

В Тюмени представят сборник учеников школы Крапивина

В Тюмени вышел литературный сборник стихов и прозы учеников школы имени Владислава Крапивина «Письма из Зурбагана». Его представят 18 октября в 13 часов в библиотечном центре ТюмГУ (Республики, 22).

Сборник выпущен в рамках фестиваля науки ТюмГУ, это четвертое по счету издание сочинений учеников школы литературного мастерства имени Владислава Крапивина. В него вошли стихи и проза молодых писателей.

В этом году презентация обещает быть еще более масштабной. Зрители станут свидетелями песочной анимации, музыкальных и поэтических выступлений, сообщает школа литературного мастерства.

Новая книга, выпущенная ограниченным тиражом, носит фантастический характер. Многие рассказы содержат аллюзии на современную действительность.

«В них (рассказах из сборника — прим. ред.) отзвук гриновских историй о силе любви и стремлении преодолеть одиночество. Пусть нет в этих сюжетах борьбы с морской стихией, авантюрно закрученных фабул и заморской экзотики, но есть желание преодолеть разобщенность человеческих душ, даже если это души из разных миров и пространств», — пишет в предисловии к сборнику Владислав Крапивин.

Тюменская художница Мария Цыганкова потрудилась над иллюстрациями для сборника, дизайн обложки — Михаил Булатов. Разумеется, сборник вряд бы вышел в свет, если бы не содействие Тюменского издательского дома и спонсорская поддержка известного писателя Сергея Козлова.

Скачать сборник

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 833 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владислав Крапивин, ТюмГУ, Тюмень, Литература

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0