16.10.2014 / 11:36

«Заслуженный негр России» рассмешит тюменцев

Артист разговорного жанра и пародист Николай Лукинский, знакомый зрителям по роли Заслуженного негра России, выступит на сцене ДК «Железнодорожник» 20 октября.

С 1990 года Николай стал профессионально работать на эстраде. На телевидении Николай впервые появился в 1995 году в программе у Леона Измайлова «Шоу-Досье». А в «Аншлаг» артист попал в 1997 году — именно там он стал популярен и любим зрителями.

У него прекрасно получается пародировать Юрия Никулина, Михаила Задорнова, Семена Альтова и многих других известных артистов. Наверное, самый запоминающийся его образ — Заслуженный негр России, когда он выступает с колготками на голове.

Николай Лукинский считает, что юморист может говорить о каком-то успехе, когда у него появляется свой «кулинарный техникум». Это может быть и «Маврикиевна-Никитична», и раки «по три и по пять», и «морда красная такая».

У Николая Лукинского «своим лицом» стало лицо его чернокожего героя. Как-то вечером писатель-сатирик Анатолий Рас (Рубанович) позвонил Николая Лукинскому: «Николай, я придумал для вас номер. Но прочту его с одним условием: «У вас есть черный капроновый чулок? Немедленно наденьте его на голову»… Затем надо было достать шапку-ушанку, опустить уши, накинув теплый шарф подойти к зеркалу и в таком виде выслушать монолог студента, который приехал из Зимбабы.

Номер, а также «грим» актера, то есть надевание на голову черного чулка, породил множество пародий. А Лукинскому присвоили неофициальное звание «Заслуженный негр России».

Цена билетов — от 800 до 1000 рублей. Телефон кассы: 52-39-65.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 941 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Юмор, концерты, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0