21.10.2014 / 10:05

Венскую музыку сыграет оркестр Иоганна Штрауса

Венский филармонический оркестр Иоганна Штрауса, который является гордостью австрийской музыкальной культуры, сыграет на сцене Тюменской филармонии 29 октября.

Оркестр был образован в 1966 году. Его артистами стали музыканты ведущих оркестров Вены, таких как Венский симфонический оркестр и Оркестр венского радио, что обеспечило высочайший уровень исполнительского мастерства.

Первым дирижером коллектива стал Эдуард Леопольд Штраус, племянник Иоганна Штрауса III, который продолжил традиции музыкальной династии в ХХ веке. Эдуард Леопольд Штраус (он более известен в музыкальных кругах как Эдуард Штраус II) в октябре 1966 организовал гастроли оркестра по Северной Америке, и успех выступления оркестра превзошел все ожидания. После ухода из жизни Эдуарда Штрауса в 1969 года в качестве главного дирижера был назначен Willi Boskovsky, который записал с оркестром значительную часть произведений семьи Штраусов.

Основная задача оркестра — воссоздание атмосферы, принципов концертного выступления и репертуара, которые были присущи коллективу во времена основателя и первого из музыкантов семьи Иоганна Штрауса I. В настоящее время дирижерами и руководителями оркестра являются Alfred Eschwe и Martin Sieghart.

Европейский оркестр обладает особым стилем и неоспоримым мастерством исполнения широкого репертуара венской музыки 19 века. Венский филармонический Штраус Оркестр сочетает виртуозность с глубоким знанием и пониманием музыки. Основной репертуар оркестра: Гайдан, Брамс, Моцарт, династия Штраусов.

Стоимость билетов: 1000 — 3000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1155 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Тюмень, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
wdrug
0
wdrug   21.10.2014 / 10:50   #    Ответить   
надо сходить
Deribomber
0
Deribomber   21.10.2014 / 11:41   #    Ответить   
Устроители, у вас совесть есть ??? Почему не 25-го или 1-го ???