18.11.2014 / 09:52

«Юность Сибири» стала лучшей в танцевальном конкурсе

Во всероссийском конкурсе «Серебряные крылышки», который состоялся в выходные, гран-при завоевал ансамбль «Юность Сибири».

Более 1000 молодых танцоров Тюменской и Кировской областей выступали перед членами жюри, демонстрируя уровень своего мастерства, на сцене «Пионера» с утра до позднего вечера.

Конкурсная программа проходила по номинациям: «классический танец», «народный танец», «стилизованный танец», «эстрадный танец» и «современный танец».



«Наибольшее количество участников было заявлено в номинации „народный танец“. Это говорит о том, что народное творчество возрождается благодаря молодым танцорам, которые активно проявляют интерес к этому направлению. Номинация „эстрадный танец“ также была популярна среди участников, преимущественно среди детей 6–11 лет», — прокомментировала исполнительный директор конкурса Виолета Краснопеева.

По итогам Всероссийского конкурса гран-при завоевал ансамбль «Юность Сибири», который также стал и лауреатом первой степени наряду с ансамблем эстрадного танца «Карнавал» и ансамблем «Возрождение».



Дипломами лауреата первой степени были награждены также 22 ансамбля и сольных исполнителя, 17 получили лауреата второй степени и 13 стали лауреатами третьей степени.

Народный артист РСФСР, профессор, кавалер ордена ООН Борис Санкин, на приз которого проводится конкурс, вспомнил историю фестиваля: «Десять лет назад я был награжден ООН орденом за творческие достижения в мировой хореографии, тогда у меня впервые возникла мысль о проведении конкурса. Первый фестиваль-конкурс был проведен для студентов при грантовой поддержке Министерства культуры. Позже возникла идея проведения подобного фестиваля и для детей. В этом году Фестиваль „Серебряные крылышки“ проводится уже в 5-й раз и стал международным. Конкурс проходит как в Москве, так и в Тюмени». В Тюмени это уже третий фестиваль. Борис Сергеевич отметил высокий уровень проведения конкурса в Тюмени, а также большое количество участников и добавил: «Я горжусь тем, что фестиваль привлекает так много участников и позволяет открывать новые дарования среди хореографических коллективов и солистов».



В рамках конкурса состоялся мастер-класс с участием балетмейстера цирка Никулина на Цветном бульваре, педагога кафедры современной хореографии и сценического танца РАТИ ГИТИС, хореографа-постановщика телешоу «Цирк со звездами» и «Цирк», обладателя национальной театральной премии «Золотая Маска» Лики Шевченко, которая также была одним из членов жюри.

Победители были награждены Кубками и дипломами, а председатель жюри, Борис Санкин, пригласил ребят для поступления в Московскую государственную академию хореографии, сообщает «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи».

Посмотреть все фотографии
6
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 940 | верcия для печати
Читайте новости по темам: конкурсы, Танцы, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0