01.12.2014 / 14:55

Самое динамичное шоу японских барабанщиков — в Тюмени

Первый создатель шоу японских барабанов привезет свое представление — шоу Аска — в Тюмень 6 декабря. Насладиться бурной энергетикой японских барабанов можно будет в Тюменской филармонии.

Шоу Аска основал в 1990 году мастер японских барабанов Daidoro Aska. До Daidoro Aska японские барабаны использовались преимущественно в качестве прикладных инструментов, несмотря на то, что традиции японских барабанов поддерживаются в Японии уже несколько тысячелетий.

Daidoro Aska догадался поставить полноценное шоу японских барабанщиков с хореографическими номерами и спецэффектами, разработал удивительную технику японских барабанов и все это воплотил в грандиозное шоу, ставшее впоследствии визитной карточкой Японии. Все остальные барабанные шоу Японии, в том числе и известное в России шоу «ЯМАТО» (слово означает древнее название Японцев) это продолжатели идеи Daidoro Aska или его ученики.

На сегодняшний день Мастер Daidoro Aska имеет более 5000 учеников и последователей во всем мире, а его шоу по праву считается самым ярким и динамичным в Японии. Некоторые номера можно увидеть только в шоу ASKA-GUMI, так как они защищены авторскими правами, и они могут быть использованы только коллективом Daidoro Aska.



Сегодня шоу японских барабанщиков — это уникальное зрелище, от которого невозможно отвести глаз и которое заставляет поверить в истинность японских легенд, связанных с голосами барабанов. Труппа Аска выступает уже много лет не только на территории Японии, но и за рубежом. В 2009 году ребята выступили в России в Кремлевском дворце.

Подвижность и выносливость, благодать и сила, цвет и движение, письменные формы и импровизация — все это гармонично объединено в одном шоу, которое до тончайших мелочей отображает японский дух.

Возрастное ограничение: 12+
Стоимость билетов: 800 — 2600 руб.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1392 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Тюмень, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0