04.12.2014 / 17:22

Тюменские бары спасают курильщиков от холода пледами

Антитабачный закон, с 1 июля коснувшийся заведений общепита, и суровый сибирский климат делают владельцев ресторанов изобретательными.

В соседнем Екатеринбурге бар-ресторан «Огонек» обзавелся телогрейками, которые выдаются всем желающим выйти на улицу покурить.

В Тюмени рестораторы хоть и любят своих клиентов, но таких радикальных методов спасения их от холода во время курения не используют. NashGorod.ru удалось узнать только о нескольких барах, где посетителям на время курения выдают пледы — это Granny’s bar, новое заведение «Ржавый дед» на Хохрякова и Ticket to Dublin. «Если кому-то из посетителей станет холодно в зале, мы, конечно, тоже выдадим плед», — рассказал дедушка, который встречает гостей в «Ржавом деде».

Боимся, что от тюменских тридцатиградусных морозов никакие пледы не спасут.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1972 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, рестораны

Другие новости рубрики:

 Комментарии  15  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   04.12.2014 / 18:37   #    Ответить   
Нужно ещё шапки и рукавицы с валенками выдавать! Весело будет!
ank
1
ank   04.12.2014 / 19:38   #    Ответить   
Проще теплую курилку сделать.
patriotka
3
patriotka   05.12.2014 / 08:53   #    Ответить   
ank, А не проще бросить курить? 
Vadius
0
Vadius   05.12.2014 / 09:43   #    Ответить   
Пока только в Максимилиансе видел теплую курилку.
ДомКлимат
2
ДомКлимат   05.12.2014 / 12:24   #    Ответить   
Непременно нужны комнаты для курения с профессиональной вентиляцией. Курение на морозе - условное удовольствиеКрутой, а еще лучше - специальные кальянные-сигарные комнаты, куда можно отлучиться из общего зала и пол часика побаловаться вредненьким
El Pistolero
5
El Pistolero   05.12.2014 / 13:48   #    Ответить   
ДомКлимат, пусть курильщики на морозе мучаются.))) Может задумаются что лучше бросить. =) 
Сноуден-72
1
Сноуден-72   06.12.2014 / 16:02   #    Ответить   
patriotka пишет:Сообщение ank, А не проще бросить курить?
Зачем? Вы любите секс? Если у вас проблемы с сексом (залёт, инфекция, аноргазмия, неудовлетворённость или наоборот - зависимость), то - почему бы вам не бросить - секс? Почему логика людей - примерить СВОЙ образ жизни к совершенно другому человеку и, типа, посоветовать ему?
LelaTille
0
LelaTille   07.12.2014 / 10:56   #    Ответить   
Эмм... Ну и чего плохого в советах? Не хочешь, не делай. Кто заставит? Сноуден-72, только не говорите, что абсолютно никогда в жизни вы никому не давали совета, основываясь на свой жизненный опыт? Ну не поверю. Это из разряда "Я никогда не вру".
Сноуден-72
0
Сноуден-72   07.12.2014 / 14:55   #    Ответить   
LelaTille пишет:Сообщение Эмм... Ну и чего плохого в советах? Не хочешь, не делай. Кто заставит? Сноуден-72, только не говорите, что абсолютно никогда в жизни вы никому не давали совета, основываясь на свой жизненный опыт? Ну не поверю. Это из разряда "Я никогда не вру".
Даю. Только не даю совета поступать ТАК КАК я. Это главное отличие.
LelaTille
0
LelaTille   07.12.2014 / 15:51   #    Ответить   
Ага, вы даете совет человеку поступать как кто-то там, т.к. считаете эти действия верными, но сами сделаете по другому? Вы же так же, как и другие, сначала на себя ситуацию примеряете, затем приходите к какому-либо выводу. И, вообще, с чего вы взяли, что Patriotka не курит? Ведь может быть и такое, что курит, но прекрасно знает о вреде курения. Так может быть, она и не давала  совета "поступать ТАК КАК" она, а дала совет, как лучше сделать?
LelaTille
0
LelaTille   07.12.2014 / 15:52   #    Ответить   
Так в чем отличие?
Сноуден-72
0
Сноуден-72   07.12.2014 / 15:59   #    Ответить   
LelaTille пишет:Сообщение Так в чем отличие?
Какое ещё отличие? Я тут никаких советов не давал, тем более типа: "я никогда не... и вам советую", максимум - в других темах, я пишу - я там-то и там-то встретил такое явление, видел, как относятся к, сам курил так-то и там то, Знаю и подтверждаю фотографиями, что ...

Никаких советов типа - я курил 10 лет и бросил и теперь мне хорошо и вам советую, и непонятных сравнений - вот не курю (или наоборот - курю) и мне лучше, чем вам (или хуже, чем вам). Хотите привести пример ДРУГОГО образа жизни и подхода к отдыху, времяпровождению - показывайте, но не делайте нажима, да ещё с чувством превосходства (О, уже и совет получился :) ) на тем, кому вы даёте некий пример. ЛЮДИ все абсолютно разные. Нет одинаковых ни внешне, ни внутренне, ни уж, тем более, по осязаниям и мироощущениям. Потому я и считаю - когда человек приводит ЛИЧНЫЙ опыт, как ПРИЗЫВ к ДЕЙСТВИЮ - другому человеку, это не совсем верно.
LelaTille
0
LelaTille   07.12.2014 / 16:25   #    Ответить   

Хорошо! Тогда может объясните, в чем нажим в этой фразе: "ank, А не проще бросить курить?" Вот честно, ни принуждения, ни навязывания не вижу. Ну есть небольшая доля "насмешки" И что? У нас народ такой впечатлительный? А вот в ваших высказываниях ну прям явное навязывание, чтобы окружающие придерживались ваших взглядов и не советовали "совершенно другому человеку", т.к. с ВАШЕЙ точки зрения это не верно ("Потому я и считаю - когда человек приводит ЛИЧНЫЙ опыт, как ПРИЗЫВ к ДЕЙСТВИЮ - другому человеку, это не совсем верно.") Во-первых, с чего вы взяли, что человек посоветовал, основываясь на свой опыт? Во-вторых, с чего вы взяли, что ВАША точка зрения верна?

А по поводу вопроса об отличиях, так вы же сами написали: "Даю. Только не даю совета поступать ТАК КАК я. Это главное отличие." Тоесть, советы вы все-таки даете! Так в чем отличие? Девушка свое мнение высказала в той форме, в которой посчитала верной - Вы свое мнение высказали.

oldbear
0
oldbear   07.12.2014 / 16:41   #    Ответить   
Прокуренный кем-то плед - это фу...

Нужна теплая курительная комната с хорошей вытяжной вентиляцией. Не так уж это затратно.
Единственное - у курилок надо выводить воздуховод выше кровли, вот это относительно дорого.
Денница
1
Денница   08.12.2014 / 08:33   #    Ответить   
типа будет меньше заболевших от привычки курить коли борцуны с курением всех курильщиков выгнали на мороз, ща курильщики простынут и свалят на больничный , борцуны пойдут работать.
участковые терапевты возрадуются - приток клиентов-курильщиков зимой будет довольно постоянен, без работы сидеть не будут :facepalm: