09.12.2014 / 12:05

Экс-лидер Uriah Heep — в Тюмени

Экс-лидер группы Uriah Heep Кен Хенсли выступит в доме культуры «Железнодорожник» 10 декабря, начало в 19:30.

Имя Кена Хенсли уже навсегда вошло в историю рок-музыки XX века как первого настоящего хитмейкера классической британской хард-роковой сцены 70-х и, конечно, фактического музыкального лидера и харизматического клавишника и гитариста «классического» состава такого рок-монстра, как UriahHeep.

Эти незабываемые десять лет творчества Хенсли в Uriah Heep с конца 1969 по 1980 гг. превратили группу в непререкаемых авторитетов в мире хардрока, а Кена — в маститого и яркого композитора, ведь большая часть, а именно 83 из 110 пьес из тех 13 альбомов, что были созданы Uriah Heep с Кеном Хенсли, написаны им лично или в соавторстве со своими соратниками по группе.

Такие всемирные хиты Кена, как Lady In Black, July Morning, Look At Yourself, Easy Livin, Rain, Circle Of Hands, Sweet Freedom, Wonderworld, Weep In Silence, Free Me, Come Back To Me, Feelings и другие навечно занесены в классику рок-музыки XX века. Одним словом — мы говорим Хенсли — подразумеваем Uriah Heep, мы говорим Uriah Heep — подразумеваем Кена Хенсли.

Сольная карьера и дальнейший, после UriahHeep, творческий и жизненный путь такого незаурядного человека, музыканта, конечно же, вызывает живой интерес у любителей и знатоков этого огромного богатейшего пласта мира музыки, коим является старый добрый хард…

У всех у нас есть уникальная возможность соприкоснуться с живой легендой, побыть с ним рядом в его ауре, подышать одним воздухом и зарядиться энергией и духом настоящей музыки. И это не розыгрыш!

Кен Хенсли в рамках своего тура по России даст единственный концерт у нас в Тюмени, где исполнит в акустическом звучании как свои всемирно известные хиты, так и более поздние произведения.

Акустическая программа The Mysterious Journey (Загадочное Путешествие) и охватит всю более чем 40-летнюю карьеру маэстро, начиная от классических песен Uriah Heep (Rain, Wise Man, The Wizard, Lady In Black, July Morning) и заканчивая сольными и совсем новыми произведениями автора.

Кен уважает и ценит наше пристрастие и любовь к его творчеству и вообще к рок-музыке, поэтому по его задумке во время концерта легендарный музыкант будет много общаться со своими поклонниками и даже отвечать на записки с вопросами зрителей, но, все-таки главное — будет много музыки и песен… А после — автограф-сессия! Запасайтесь афишами, постерами, открытками, фотографиями!

Не упустите этого случая, чтобы потом не жалеть, ведь больше такой возможности может и не представиться! Это событие произойдет 10 декабря в зале ДК Железнодорожников в 19:30. Цена билетов: 1200 — 2200 руб.

Тел.: 40-40-60.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 795 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рок, Тюмень, Музыка, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  6  Читать на форуме  
SergeyR72R
0
SergeyR72R   09.12.2014 / 15:17   #    Ответить   
Поздно узнал! Почему в городе нет рекламы? Я бы точно с женой сходил 
ngr_164007
0
ngr_164007   09.12.2014 / 15:56   #    Ответить   
билеты в свободной продаже, вэлкам!!
Тчел2011
0
Тчел2011   09.12.2014 / 17:06   #    Ответить   
красавец какой
Сноуден-72
0
Сноуден-72   09.12.2014 / 17:52   #    Ответить   
"...Позже критики признали в нём оригинальное сочетание разнообразных музыкальных идей и влияний, а также неоспоримую значимость для развития хард-рока и хэви метал. Мартин Попофф, автор The Collector's Guide to Heavy Metal, ставит Very 'eavy… Very 'umble в один ряд с In Rock и Paranoid, уточняя: «Дебютный альбом Uriah Heep - слабейшее звено в этом трио метал-альбомов 70-х годов, которые, как я считаю, заложили основу жанра… Слабейшее, - потому что он не столь ошеломляюще тяжёл; но включен в первую тройку, потому что ни в чем не уступает по уровню новаторства, насыщен… огнедышащими гитарными партиями и жутковатым готическим настроением, которое в конечном итоге и увело агрессивный рок от блюза и психоделии в совершенно новую область.»..." (С)

"...Очередной диск «High And Mighty», вышел в 1976 году, по словам Бокса был «слишком экспериментальным», не был выдержан баланс между хард-роком и балладами. Влияние Уэттона росло с каждым днем, что страшно не нравилось Кену Хенсли. Тем временем Дэвид Байрон просто потихоньку спивался и терял голос. «Ему нужно было отдохнуть - полгода поговорить шепотом, - вспоминал Уэттон. - Но группа не давала ему расслабиться. Жажда денег гнала их в студию и на гастроли». Апофеозом стал инцидент в Филадельфии в 1976 г., когда в стельку пьяный Байрон крикнул ревущим фэнам: «Если вам не нравится шоу, можете отсюда у…вать». В июне Дэвида единогласно вывели из состава группы..." (С)
http://www.lastfm.ru/music/Uriah+Heep/+wiki

Много интересного можно прочитать. Кому интересно вообще.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   10.12.2014 / 09:24   #    Ответить   


Добавлено спустя 35 секунд:
Калуга. 2013г.
mortician777
0
mortician777   10.12.2014 / 18:28   #    Ответить   
Видать совсем у старика дела плохи идут, раз приехал выступать в Тюмень в ДКЖ :death:
После концерта наверно с панками у паравоза пойдет портвейн бухать :)