20.12.2014 / 00:38

«Союз» — чемпион Высшей лиги КВН

Фото Евгения Шарова

Команда «Союз» стала чемпионом Высшей лиги КВН. Финальная игра сезона прошла в Москве в пятницу, 19 декабря, а уже в воскресенье триумф наших земляков покажут в эфире Первого канала.

Соперниками «Союза» по финалу были команды «Детективное агентство «Лунный свет» (Белгород), «Сборная физтеха» (Долгопрудный) и «Сборная Мурманска». Оценивали выступления квнщиков Леонид Якубович, Сергей Гармаш, Валдис Пельш, Михаил Галустян, Юлий Гусман и Константин Эрнст.

Если верить онлайн-трансляции на официальном сайте международного союза КВН и в социальной сети «ВКонтакте», тюменская команда была верна своему фирменному стилю, но все-таки сумела не только развеселить, но и удивить зрителей и членов жюри. В приветствии они спели про бухгалтера в бюстгальтере, «песню без упоминания политики, экономики и рубля», показали не совсем адекватного Деда Мороза, а Александр Алымов снял на сцене штаны, причем не одни. Во время одного из этапов разминки «союзовцы» подарили жюри баночку нефти, а в видеоконкурсе представили «Занимательный алфавит». В «ВКонтакте» пишут, что ролик обещает стать популярным в интернете. Играть музыкальное домашнее задание тюменцы вышли в новогодних костюмах, а под конец показали, как команда будет выглядеть через 30 лет.


Чтобы окончательно не разрушить интригу, не будем писать, какие баллы «Союз» получил в каждом конкурсе, отметим лишь, что члены жюри сумели до самого конца держать команды и их болельщиков в напряжении.

Напомним, что команда «Союз», появившаяся в результате объединения опытных квнщиков из тюменского «Гарварда» и шадринской «Моли», — это восемь человек. Шестеро из них — Кирилл Коковкин, Айдар Гараев, Елена Гущина, Виктор Щетков, Артем Муратов и Александр Алымов — хорошо знакомы телезрителям по эфирам Первого канала. Еще двое — автор и звукорежиссер Максим Морозов и директор команды Ирина Неуймина — обычно остаются за кадром. Место в истории Клуба Веселых и Находчивых «Союз» обеспечил себе номерами «Социальная рок-опера», «Песня про санкции», СТЭМом с Николаем Дроздовым, а также роликом «Не тюлень, а Тюмень».

«Союз» — самая титулованная команда за всю историю тюменского КВН. Так, «союзовцы» трижды ездили на музыкальный фестиваль команд КВН в Юрмалу и ни разу не возвращались без награды: в 2012 году они завоевали «Большого КиВиНа в светлом», в 2013 году получили из рук Александра Маслякова «Президентского КиВиНа», а этим летом стали обладателями главного приза фестиваля «Большого КиВиНа в золотом». Кроме того, на счету у тюменских квнщиков — второе место в финале Премьер-лиги в 2012 года. Теперь «Союзу» покорилась и главная КВНовская вершина — победа в финале Высшей лиги. Интересный факт: кроме чемпионских медалей тюменцы получили дополнительный приз — поездку в Рио-де-Жанейро от компании «Роллтон».

Фото в тексте из онлайн-трансляции игры в социальной сети «ВКонтакте»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 9074 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, КВН

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0