23.12.2014 / 17:11

В Тюмени стартовал фестиваль Дениса Мацуева

Одним из ярких событий уходящего года культуры для тюменских зрителей стал уже традиционный «Рождественский фестиваль Дениса Мацуева». Первый концерт состоялся 22 декабря на сцене тюменской филармонии. Участие в нем приняли одни из самых выдающихся музыкантов современности.

«Я очень рад, что в этом году фестиваль проходит в канун рождественских и новогодних праздников. Атмосфера будет что надо», — пообещал на пресс-конференции известный пианист Денис Мацуев. И действительно, публика хорошо встречала уже полюбившихся музыкантов.

Первыми концерт открыли Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан с композицией П.Чайковского «Славянский марш». С первых аккордов слушатели почувствовали всю мощь исполнительского мастерства от музыкантов известных во всем мире. Они наслаждались сольными выступлениями от Артура Назиуллина (кларнет), Гайк Казакяна (скрипка), Нарек Ахназаряна (виолончель), Анны Самуил (сопрано). Завершил этот концерт Денис Мацуев с композицией Ф. Лист «Концерт № 2 для фортепиано с оркестром». Зал аплодировал стоя и вскрикивал «Браво!».

Следующий концерт состоится уже сегодня 23 декабря. На этот раз участие в нем примут стипендиаты фонда «Новые имена»- это юные музыканты из Тюмени и Москвы. На одной сцене они будут играть с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан и Денисом Мацуевым.

Завершит фестиваль сольный концерт Дениса Мацуева фортепианный вечер 24 декабря.

Юлия Сахарова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 967 | верcия для печати
Читайте новости по темам: концерты, Тюмень, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0