30.12.2014 / 15:07

Пласидо Доминго может спеть во дворе Тобольского кремля

Тюменская филармония ведет переговоры с известнейшим мировым тенором о возможности его выступления на фестивале «Лето в Тобольском кремле» в 2016 году.

Фестиваль «Лето в Тобольском кремле» стал для Тюменской филармонии одним из самых ярких событий уходящего года. Он расширил свои границы — был не только музыкальным мероприятием, но привлек и другие виды искусства. Так, в нем принял участие Тобольский театр драмы -сыграл спектакль под открытым небом, в Гостином дворе.

Главным событием фестиваля был концерт Дмитрия Хворостовского и оркестра театра «Новая опера» под управлением Константина Орбеляна под открытым небом Софийского двора Тобольского кремля.

В 2015 году в Тобольском кремле на фестивале исполнят «Евгения Онегина» Чайковского в честь 175-летия великого композитора. «Это очень интересный проект, потому что он синтетический. Там будет и музыка, и живое слово в исполнении Константина Хабенского и Ксении Раппопорт, и выступление солистов Большого театра», — отметил руководитель областного концертно-театрального объединения Михаил Бирман.

Возможно, в 2016 году в Тобольск на «Лето в кремле» приедет известнейший мировой тенор Пласидо Доминго, сейчас ведутся переговоры с ним и он очень заинтересовался возможностью появиться во дворе Тобольского кремля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1099 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Музыка, Тюмень, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0