13.01.2015 / 17:01

Тюмень на фестивале КВН в Сочи представят две команды

В Сочи стартовал традиционный фестиваль команд КВН. По его итогам станет известно, кому играть в телевизионных лигах — Высшей, Премьер или Первой, а кому — в центральных и межрегиональных. В этом году участие в фестивале «КиВиН-2015» принимают две команды из Тюмени — «Союз» и «Рассказать друзьям».

В этом году фестиваль команд КВН проходит не в сочинской гостинице «Жемчужина» (традиционное место слета квнщиков), а в Красной Поляне, на территории горного курорта «Горки Город». В первом туре, который пройдет с 13 по 16 января, попытают удачи все приехавшие в Сочи команды — как новички, так и опытные. По итогам трехдневного КВН-марафона будут подведены первые итоги: одни команды получат «рейтинг» или «повышенный рейтинг», самые смешные и удачливые пройдут во второй тур. В этом году впервые за несколько лет будет проводиться телесъемка итогового концерта сочинского фестиваля. Участники телеверсии определятся по результатам второго тура. В последний день фестиваля станут известны составы всех официальных лиг КВН.

Если верить списку зарегистрировавшихся на «КиВиН-2015» участников, в этом году Тюмень на сочинском фестивале будут представлять всего две команды. Во-первых, «Союз», который приедет в статусе чемпиона Высшей лиги. Им уже не нужно ничего никому доказывать и бороться за место в какой бы то ни было лиге. «Союзовцы» выступят в одном из туров вне конкурса. Во-вторых, начинающая команда из ТюмГУ «Рассказать друзьям». Выступления ребят могут напомнить «Сборную Физтеха», однако сами студенты-квнщики стараются не «косить» под финалистов «Вышки», а вывести собственную форумулу КВНа от физиков.

«Это наш первый опыт участия в сочинском фестивале. Мы приехали с проверенным материалом, но немного изменили ход выступления и добавили актуальчика для „сочинского“ зрителя. Каких-то амбициозных планов на фестиваль нет: новичкам сложно даже дойти до второго тура, поэтому мы не загадываем заранее», — отметил в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru один из участников команды «Рассказать друзьям» Антон Димитриев.

Добавим, что завершится фестиваль команд КВН в Сочи 24 января. Дата эфира телеверсии на Первом канале пока неизвестна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1149 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, КВН

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0