19.01.2015 / 17:17

Отдохнуть на нарах в Тобольск приезжают с воспитательными целями

Фото: Lipilin.ru

В октябре в Тобольске начал работать хостел, номера которого расположены в камерах тюремного замка. Да-да, вы не ослышались — это именно камеры, в которых когда-то находились заключенные.

Директор областного департамента культуры Юлия Шакурская на сегодняшней пресс-конференции отметила, они рассчитывали, что в хостеле будут останавливаться бюджетные путешественники, автостопщики, однако во время зимних каникул сюда приезжали и семьи. «Останавливались вместе с детьми и отмечали, что для юных членов семей это воспитательная кампания. Нам было приятно, что идея хостела в тюрьме востребована», — отмечает Юлия Шакурская.

В хостеле пока не кормят — условий для питания нет. Вас поселяют в карцерах, правда, условия лучше, чем были у заключенных. Переночевать на нарах можно примерно за 900 рублей с человека.

Это проект музея, в необходимости которого до сих пор не уверены, отмечает директор областного департамента культуры. «Мы проводим мониторинг, отслеживаем, есть ли спрос. Активно не популяризируем, не продвигаем идею „Каждый житель Тюменской области должен переночевать в Тюремном замке“. Но если есть интерес, почему бы и нет», — рассуждает Юлия Валерьевна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1146 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Туризм

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0