20.01.2015 / 16:51

На каникулах тюменцы ходили в музеи и театр вдвое чаще

Популярность музеев и театров в эти новогодние праздники выросла почти вдвое по сравнению с зимними каникулами-2014. Всего в учреждениях культуры за время длинных выходных побывало около 200 тысяч человек.

В Тобольском музее в прошлом году было 6 тысяч посетителей, а в этом году в экскурсионных программах поучаствовали 10,5 тысяч человек, озвучила цифры директор областного департамента культуры Юлия Шакурская. В тюменских музеях это цифры 5 и 10 тысяч человек на новогодних каникулах 2014 и 2015 годов соответственно.

Естественно, что в эти дни музеи почувствовали кадровый голод, поэтому в помощь были привлечены студенты, волонтеры. Они проводили костюмированные экскурсии и приобретали профессиональный опыт.

Такой рост Юлия Валерьевна связывает с перестройкой работы учреждений и изменением репертуарной политики с учетом запросов тюменцев. Например, в Тюменском драмтеатре в течение 15 дней шел детский мюзикл «Бременские музыканты». В некоторые дни было по 3 спектакля в день, и на все был аншлаг.

Интересные спектакли шли и в «Ангажементе»: для детей-«ползунков» — «Теремок», для ребят постарше — сказка «Стойкий оловянный солдатик», «Морозко» и другие.

Конечно, в музеи и театры ходили не только жители нашего города, но и гости из других мест. По данным департамента культуры, география широка — это Санкт-Петербург, Москва, Казань, Пермь, Омск, Нижний Новгород, Новосибирск, ХМАО и ЯНАО.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 704 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Музеи, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   21.01.2015 / 13:19   #    Ответить   
Новость из разряда "по выходным люди спят на несколько часов дольше"
 
интерес
0
интерес   21.01.2015 / 14:35   #    Ответить   
дык а куда еще в -30 ходить-то? на каток?
тоже с ребенком по театрам да кино разъезжали.