21.01.2015 / 15:22

В драмтеатре поставят историю про отцов и детей

В Тюменском драматическом театре готовят новую постановку — «Соло для часов с боем» (автор Освальд Заградник). Премьера спектакля состоится 10 и 11 февраля в Малом зале театра.

Режиссером стала Евгения Никитина. Ее постановки уже полюбились тюменскому зрителю — спектакль «Старший сын» Вампилова и сказка «Приключения в Изумрудном городе» пользуются большой популярностью среди горожан, сообщает пресс-служба Тюменского драмтеатра.

Пьеса «Соло для часов с боем» словацкого драматурга Освальда Заградника относится к разряду «вечных пьес». Старшее и среднее поколение людей наверняка помнят телеспектакль «Соло для часов с боем» в исполнении великих артистов МХАТа: О. Андровской, М. Яншина, А. Грибова, М. Прудкина, В. Станицина и совсем тогда молодых И. Мирошниченко и В. Абдулова. Режиссером спектакля на сцене МХАТа был народный артист СССР Олег Ефремов.

«Соло для часов с боем» — это вечная история отцов и детей, которую можно рассказывать по-разному. В ней встречаются два мира. Есть хозяин — пожилой пан, к которому еженедельно, по пятницам приходят друзья. И есть его внук с подружкой, планирующие пожениться и перевезти дедушку в дом престарелых, выкинув из квартиры весь хлам. И те и другие живут фантазиями. Старики рассказывают друг другу о нереализованных мечтах, придумывают себе родственников и факты биографии. Внуки грезят о счастливом будущем, детях и богатстве. Как сделать непонимание между поколениями меньшим?

Спектакль интересен не только тем, что его играют ведущие актеры старшего поколения, но и проблемой, которая в нем решается: какие ценности мы можем передать тем, кто идет за нами — нашим детям, внукам.«Соло для часов с боем» — это необыкновенно трогательный и смешной, лирический и трагический поиск ответа на вопрос: «Что же такое счастье?».

В спектакле заняты: заслуженный артист России и Казахстана Сергей Кутьмин, заслуженная артистка России Анта Колиниченко, заслуженный артист республики Грузия Владимир Обрезков, Андрей Волошенко, Валерий Рябков, Дмитрий Куклев и Эвилина Ризепова. Сценография и костюмы — Алексей Паненков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 776 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Тюмень, Театр драмы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0