22.01.2015 / 13:25

Шедевры мировых театров — в кино

Театральный киносезон в «Синема Парке» продолжается. Хотите увидеть мировые шедевры театрального, балетного и оперного искусства — приходите на сеансы в «Синема Парк» в январе и феврале.

Опера «Свадьба фигаро»

24 января

История о господах и слугах, об испытании на прочность романтических чувств и брачных уз разыгрывается в величественном испанском поместье в Севилье в 20-х годах XX века. За пульт новой постановки «Свадьбы Фигаро» Моцарта встал Джеймс Ливайн. Заглавную роль в спектакле Ричарда Эйра исполнил Ильдар Абдразаков.



Мюзикл «Отныне и вовек»

27 января

Постановка Shaftesbury Theatre по одноименному роману Джеймса Джойса.

Лето 1941, Гавайи. Немногословный рядовой американской армии Роберт Пруитт, влюбленный в девушку легкого поведения, терпит нападки со стороны офицера Холмса, поскольку отказался вступить в клуб боксеров — год назад он покалечил близкого ему человека. Сержант Милт Уорден мучается из-за привязанности к жене офицера, Карен, которая готова развестись со своим мужем только в том случае, если Милт продвинется по службе. А рядовой Анджело Маджио, тем временем, вынужден подрабатывать не совсем законным способом…

Чем же закончится личная история каждого из военных?

Язык: английский



«Девушка с жемчужной сережкой»

3 февраля

Фильм-выставка, посвященной «Девушке с жемчужной серёжкой» Яна Вермеера — одной из самых знаменитых картин в истории искусства. Во время недавнего мирового турне к ней выстраивались огромные очереди, в одной только Японии посмотреть на «Девушку» пришло более миллиона человек. Тем не менее, картина до сих пор окружена роем загадок, разгадать которые попытались авторы этого нового фильма. Кем была изображённая девушка? Действительно ли Вермеер был влюблен в музу, появлявшуюся и на многих других его знаменитых полотнах, или это лишь домыслы, заинтриговывающие любопытного зрителя? Как и зачем была написана картина? Почему ею так восхищаются?



Балет «Щелкунчик»

8 февраля

Балет, в котором вырастает наряженная елка, уродливая игрушка превращается в статного принца, а исход войны решается вовремя брошенной туфлей, полон сказки и ясной печали от того, что сказка заканчивается. Самое правильное настроение для рождественско-новогодних дней — и потому по всей Европе в это время идут «Щелкунчики». Версия Юрия Григоровича, поставленная в 1968 году в Большом театре, — одна из лучших в мире. Волшебно сделаны не только дуэты Мари и Принца и бесподобные вальсы кордебалета, но и танцы оживших кукол — испанцев, китайцев, французов. В танцовщика, что исполняет роль Французской куклы, следует всмотреться внимательнее — эту партию Юрий Григорович часто отдает тем юным дарованиям, что имеют шанс вскоре перейти на главные роли.



Спектакль «Буря: Пламмер»

10 февраля

Постановка Шекспировского фестиваля в Стратфорде (Канада).

Версия Дэса МакАнуффа пьесы Уильяма Шекспира о волшебнике Просперо, который незаконно изгнан из города коварным братом Антонио.

Цель волшебника — добраться до зачарованного острова. За Просперо следует юная дочь мага, Миранда, а также его слуга Калибан и дух воздуха Ариэль. С помощью магических книг Просперо решает вызывать бурю на море — чтобы потопить корабль, на котором его брат и король возвращаются с торжества. После крушения судна пассажиры спасаются и попадают на остров. В числе новоприбывших — сын короля, Фердинанд, который, познакомившись с Мирандой, тут же влюбляется в девушку…



Спектакль «Большие надежды»

17 февраля

Постановка театра «Водевиль».

Пип, выросший в доме своей старшей сестры, в будущем должен стать кузнецом. Однажды Пипа приглашает к себе в гости мисс Хэвишем, подыскивающая товарища для своей подопечной Эстеллы. На мальчика производит неизгладимое впечатление красота девушки и странное, пожелтевшее от времени, свадебное платье, которое носит ее опекунша.

Пип решает, что он не достоин аристократичной Эстеллы, однако внезапно выясняется, что некий доброжелатель готов выделить средства на образование мальчика в Лондоне. На этом череда загадочных совпадений не заканчивается — на горизонте начинает маячить тень беглого каторжника Мэгвича, которому Пип однажды в сочельник помог на болотах…



Опера «Кармен»

24 февраля

«Кармен» Ричарда Эйра, постановку которого газета «Нью-Йорк Таймс» назвала «блестящей и захватывающей дух», стала самым популярным спектаклем за всю историю трансляций серии Live in HD. В заглавной роли цыганки-соблазнительницы выступит Анита Рачвелишвили, которой именно Кармен принесла заслуженную славу. Александр Антоненко споет одержимого любовью дона Хозе; Анита Хартиг исполнит роль Микаэлы, а Ильдар Абдразаков — тореадора Эскамильо. За пультом — испанский дирижер Пабло Эрас-Касадо.



Стоимость билетов на показы театрального фестиваля: 250 — 600 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1745 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Синема Парк, Кино, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0