23.02.2015 / 12:04

«Бердмэн» — лучший фильм. «Левиафан» остался без «Оскара»

Триумфом режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту и его фильма «Бердмэн» завершилась в Лос-Анжелесе 87-я церемония вручения кинопремии «Оскар». А вот надежды россиян не оправдались: «Левиафан» Андрея Звягинцева заветную статуэтку не получил.

У «Бердмэна» — четыре статуэтки «Оскар». Кроме победы в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа» на счету трагикомической истории о бывшей голливудской звезде — награды за лучший сценарий и лучшую операторскую работу. Столько же статуэток у фильма «Отель „Гранд Будапешт“» Уэса Андерсона, однако награды в основном технические — за декорации, костюмы, грим и прически, а также за лучший оригинальный саундтрек.

Актриса Джулианна Мур получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Все еще Элис». Эдди Редмэйн, сыгравший заглавного героя в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль». Награды за лучшие второстепенные мужскую и женскую роли достались соответственно Джонатану Кимблу Симмонсу («Одержимость») и Патрисии Аркетт («Отрочество»).

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победила картина «Ида» польского режиссера Павла Павликовского — драма о девушке, которая провела детство в монастыре, а уже в зрелом возрасте узнала о том, что ее родители стали жертвами Холокоста. Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева, завоевавший ряд премий на европейских кинофестивалях, на этот раз награду не получил.

«Оскар» за лучший короткометражный фильм получила картина «Телефонный звонок». Лучшим анимационным фильмом кинокритики признали «Город героев». Посвященная истории Эдварда Сноудена картина «Гражданин четыре» стала лучшим полнометражным документальным фильмом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1624 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оскар, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  13  Читать на форуме  
nif-nif
2
nif-nif   23.02.2015 / 12:51   #    Ответить   
Всё закономерно.
В том, что "Ида" обойдёт "Левиафана" я была уверена процентов на 90.  На конкурсах ценится стиль.  А фильм Звягинцева  несколько "лохматый", есть в нём какая-то избыточность
В польском фильме больше  равновесия.
 
Дисбаланс
0
Дисбаланс   23.02.2015 / 13:15   #    Ответить   
правильнее "бредмэн"
Nerokotno
1
Nerokotno   23.02.2015 / 15:22   #    Ответить   
Дисбаланс, Нет, друг мой, правильнее так, как написано. 
мяу_мяу
0
мяу_мяу   23.02.2015 / 22:12   #    Ответить   
и поделом русофобам клятым :down:
JohnS
2
JohnS   23.02.2015 / 22:51   #    Ответить   
"Бердмэн" не видел. Подозреваю, что в фильме есть гомосятина или бородатые женщины.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   24.02.2015 / 00:17   #    Ответить   
Ещё раз доказывает, что на разных там фестивалях все куплено и все продано заранее! Но, фильм хороший, оставил впечатление! Вся правда о жизни и отношениях между людьми и власть предержащих! Даже обшарпанные дома, то что есть действительно в глубинке! 
mortician777
0
mortician777   24.02.2015 / 04:35   #    Ответить   
Бердмен - зачетный фильмец! Рад что он оскара получил
Сноуден-72
0
Сноуден-72   24.02.2015 / 09:09   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Сообщение правильнее "бредмэн"
Для тех, кто не имеет никаких радостей в жизни.
Nerokotno пишет:Сообщение Дисбаланс, Нет, друг мой, правильнее так, как написано.
НЕТ, господа америкофобы, НЕТ там никакого бЕРДмана и бредмана, там есть БЁДмэн, поскольку всякие прононсиэйшны типа БЕРДМен это дичайшее ДЕВЬИШЬКА или там БРАТАН, ЯБЛУК КУПИ !!!
БЁДмэн и никак иначе, никаких букв Е и Р в этом слове никогда не было и не будет, хватит уже выглядеть тумба-юмбами, словно у вас УЖЕ были только платные уроки английского в школе, а вы из нищей семьи, и в школу так и не пошли. Тем, кто найдёт хоть одно слово БЕРДмен здесь, даю немедленно пузырь "вискаря": (чёт , подзаколебало, чё ссылки не проходят? ладно - ниже, в конце поста добавил ролик) И, да -
JohnS пишет:Сообщение "Бердмэн" не видел. Подозреваю, что в фильме есть гомосятина или бородатые женщины.
Тем, кто не может переносить кадров с целующимися девушками - сюда лучше не ходить. Ибо - не для чистеньких маменькиных сыночков фильм.


Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
nif-nif
0
nif-nif   24.02.2015 / 10:07   #    Ответить   
Сноуден-72,

а вы в курсе, что в номинации "лучший документальный фильм" Оскара взял "Гражданин Четыре"? Это о вашем тёзке, об Эдварде Сноудене.

Означает ли это, что Оскар присуждают русофилы? По-моему нет. Премии на серьёзных конкурсах даются за профессионализм.
Nerokotno
0
Nerokotno   24.02.2015 / 11:02   #    Ответить   
Сноуден-72 Как это нелепо с вашей стороны. В таком случае, исправьте написание вашего ника, ибо тоже неверное. И, вы все слова пишите именно так, как они произносятся? И произносите так, как они пишутся? Или это двойные стандарты? Хотя, после упоминания "вискаря" ваш бред становится более объясним.
SergeyR72R
0
SergeyR72R   24.02.2015 / 11:27   #    Ответить   
Бердмэн, объективно, лучший фильм последней пятилетки. Ощущение, что фильм снят одним планом и дублем не покидает до конца. А саундтрек - закачаешься. Самая заслуженная награда! Жаль только, что ни Эмма Стоун, ни Эдвард Нортон не получили статуэтки.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   24.02.2015 / 17:09   #    Ответить   
nif-nif пишет:Сообщение Сноуден-72,

а вы в курсе, что в номинации "лучший документальный фильм" Оскара взял "Гражданин Четыре"? Это о вашем тёзке, об Эдварде Сноудене.

Означает ли это, что Оскар присуждают русофилы? По-моему нет. Премии на серьёзных конкурсах даются за профессионализм.
А я и согласен, гДЕ тут я написал, что "осуждаю" или "протестую" ???
А насчёт американофобов - так у нас каждый второй пнул "Левиафан" на трёх ветках из-за некоего русофобства, отсюда и мой сарказм. Или тяжело доходит?

Nerokotno пишет:Сообщение Сноуден-72, Как это нелепо с вашей стороны. В таком случае, исправьте написание вашего ника, ибо тоже неверное. И, вы все слова пишите именно так, как они произносятся? И произносите так, как они пишутся? Или это двойные стандарты? Хотя, после упоминания "вискаря" ваш бред становится более объясним.
Что, задело? Так мне пофигу ваши беспочвенные язвительности :) А вот вам я вижу - не по фигу. Так не коверкайте же, граждане СОБСТВЕННЫЙ язык, используйте букву Ё там, где положено. И НЕ используйте в иностранных языках букву Р там, где её НЕ положено использовать. А уж про иностранные языки и вовсе молчу. Или поспорить хотите?
Вы, милейший РОЛИК посмотрели??? На "родном" языке который, или просто так болтаете тут, ленивый вы, наш... С какого перепуга вы тут понесли ахинею?
Хотите сказать, что мы выглядим вовсе даже прилично, когда разговариваем, произносим иностранные слова ТАК дико отвратительно, как ни один кавказец или азиат на русском языке не разговаривает? Нет, если вы хотите выглядеть глупо и смешно, то Я ЛИЧНО - вас не останавливаю.

Про вискарь вообще не смешно даже. Уж не из бредовых ли вы борцов с алкоголем? Хотите перекроить весь многотысячный ход истории человечества? Вам - в Вензили.
oggrant60
0
oggrant60   03.03.2015 / 18:09   #    Ответить   
Birdman шикарная лента, только дубляж Эммы Стоун отвратный (аля девочка гоп), пришлось её сочный монолог пересмотреть в оригинале.