10.04.2015 / 16:15

Театр из Петербурга привезет в Тюмень две оперетты

Санкт-Петербургский театр оперетты Галины Тарасовой привезет в Тюмень два блестящих представления: 14 апреля нам представят оперетту «Мистер Икс», а 15 апреля — «Баядеру».

«Мистер Икс» — один из самых любимых и самых звёздных спектаклей, оперетта о любви светской дамы и циркового артиста, с романтической тайной в прошлом! Выступая каждый вечер на арене цирка под псевдонимом Мистер Икс, он любуется одной из постоянных посетительниц представлений. Дальнейшие события затягивают их в вихрь недоразумений, обмана и интриг. Остродраматический конфликт, возникающий между героями, оказывается лишь досадным недоразумением, их преданные друзья помогают молодым людям обрести свое счастье. В финале оперетты очаровательная Теодора и загадочный Мистер Икс, наконец, соединяют свои сердца.

Романтичная и красивая сказка для взрослых, для тех, кто хочет отдохнуть, сопереживать героям оперетты Теодоре и Мистеру Икс, насладиться весёлыми танцами обаятельной влюблённой пары Мари и Тони, посмеяться над трогательными и забавными Каролиной и Пеликаном, и, конечно же, насладиться прекрасной музыкой короля жанра оперетты — Имре Кальмана.

Мировая премьера оперетты «Баядеры» состоялась в 1921 году в Вене, в Карл-театре, музыку написал знаменитый венгерский композитор Имре Кальман. Уже после премьеры на улицах Вены люди распевали ставшую впоследствии знаменитой арию принца Раджами — «О, Баядера!».

Главная героиня оперетты — известная парижская актриса примадонна Одетта Даримонд, играющая роль индийской Баядеры. Главный герой «Баядеры» — эффектный, загадочный и весьма непредсказуемый индийский принц Раджам. Как всегда у Кальмана — это рассказ о любви. Одетта и Раджами страстно влюбляются друг в друга. На их пути встают всевозможные препятствия. Но всё это разбивается вдребезги, наталкиваясь на непреодолимую силу любви! Финал — красив и ярок, как всегда это бывает в оперетте. А чарующие мелодии Имре Кальмана погружают в мир, где сливаются реальность и мечта, очарование любви и будничность окружающего мира, волшебные превращения и неожиданные сюрпризы.

Спектакль «Баядера» уникален тем, что всё в нём традиционно и вместе с тем необычно: от самой постановки, где присутствуют рядом с европейскими танцами, фокстротами и шимми, национальный индийский танец, до костюмов, изготовленных и привезённых из Индии!

Стоимость билетов: 800–2400 руб.

При заказе 1 билета — второй билет вы получаете в подарок! Предложение распространяется на билеты по цене от 1500–2400 р.

Оперетты будут показывать на сцене Тюменского драматического театра. Телефон для справок 566–000.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 782 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оперетта, концерты, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0