22.04.2015 / 14:51

Депутат предложил сделать Аллею звезд на Цветном бульваре

Чествовать людей, которые в молодом возрасте добились успехов на мировом и российском уровне накануне на комиссии Тюменской городской думы по социальной политике предложил депутат Игорь Ракша.

«В Тюмени растят звезд российских и мировых величин. Я говорю об Алексее Литвинове (спортивные танцы — прим. ред.), „Мисс мира“ Ксении Сухиновой, Антоне Шипулине. Это те звезды, которых знает сегодняшняя молодежь. Почему бы не сделать что-то вроде Аллеи звезд на Цветом бульваре?», — предложил депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша.

Он отметил, что стоило бы выделить тех, кто добился многого уже в молодом возрасте, потому что обычно чествуют (например, вручают знак «Почетный гражданин Тюмени») людей в годах.

Увековечивание на доске далеко от реалий нашей кипящей и бурлящей жизни. Тюменские звезды продолжают работать, организуют мероприятия высокого уровня, и своим примером уже вдохновляют ровесников, считает директор департамента культуры администрации Тюмени Ирина Алексеева. «Хорошая идея, мы подумаем», — резюмировала она.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 948 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Культура

Другие новости рубрики:

 Комментарии  12  Читать на форуме  
Анастасия Сволочкова
3
Анастасия Сволочкова   22.04.2015 / 15:44   #    Ответить   
про Водонаеву чёт забыл)))
Professor satch
0
Professor satch   22.04.2015 / 16:23   #    Ответить   
Ниче своего придумать не могут.:facepalm:
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   22.04.2015 / 16:29   #    Ответить   
идея норм...но зачем вся Россия и почему только "в молодом возрасте". Нам в Тюмени совсем некого чествовать???
ZarasA
0
ZarasA   22.04.2015 / 16:34   #    Ответить   
Лучше бы аллею отличников учёбы сделали, чтоб было к чему стремиться. А то теперь все рвутся к звёздам, а работать некому. На производство с двумя высшими приходят, а мысли сформулировать не могут, пишут с ошибками т.д. и т.п.
no matter
0
no matter   22.04.2015 / 16:46   #    Ответить   
Тщеславие оно такое. Есть аллея славы актеров, певцов. А теперь покажите мне, где бы я мог увидеть увековеченные в бетоне ладошки лауреатов Нобелевки по физике? :)
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   22.04.2015 / 16:54   #    Ответить   
Еще бы красные палатки с играми-лохотронами запретили
 
Grunina
0
Grunina   22.04.2015 / 16:55   #    Ответить   
лучше бы че толкового придумали
Kaan
0
Kaan   22.04.2015 / 16:56   #    Ответить   
Всегда готов!!! пишет:Сообщение идея норм...но зачем вся Россия и почему только "в молодом возрасте". Нам в Тюмени совсем некого чествовать???
В смысле - вся Россия? Вроде только про тюменских говорят, нет? Но с "молодыми" согласен - несмотря на "почетного гражданина" звезды можно всем раздавать, и молодым и старым.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   22.04.2015 / 17:36   #    Ответить   
Понятие "звезда" не всегда подразумевает - безупречный и долгий труд на благо Родины или, данном случае, на благо Тюмени. Или там - героический ратный труд, подвиг. те категории к "звёздам" не подходят. Не из той весовой категории, морали. Но и не обязательно "звезда" аморальна. Просто тут начинают сравнивать несравнимое и часто противоположное. Зачем?
Вот Майкл Джексон - звезда мирового масштаба? Ну да, любой эскимос или негритёнок, грек, китаец, да мало ли кто - вам скажут кто он такой. А Алла Пугачёва? В лучшем случае русскоязычный или гражданин из бывших стран СЭВ, причём старшего возраста.
Опять таки - Кеннеди, звезда? Нет, но он достаточно известен не только в Америке или в России, но и во многих странах.
Собянин - звезда? Нет, но он достаточно известен в Тюмени и в России, только никак не в мире. Достоин он "звезды" на аллее? А вот это вопрос. Организаторы сего действа, проекта, да как хотите, должны будут чётко прописать, объяснить - кто, как и на каких основаниях и по каким критериям. Иначе - абсурдные и бесцельные споры, новые оскорблённые и прочий бардак... Типа: Водонаева звезда, а её поведение оскорбляет православных, которые "против" и прочий ужас и мрак...
ZarasA
1
ZarasA   22.04.2015 / 19:10   #    Ответить   
На цветном бульваре уже есть скульптуры Карандаша, Олега Попова и Юрия Никулина. Ну, водрузите ещё скульптуры Куклачёва с кошками, Запашных с тиграми. Может, они и не звёзды, но, по-моему, это будет вполне логично.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   23.04.2015 / 08:50   #    Ответить   
дурацкое предложение. Впрочем, как практически все, что предлагает Ракша, ставши депутатом
Денница
0
Денница   23.04.2015 / 10:13   #    Ответить   
Я говорю об Алексее Литвинове (спортивные танцы — прим. ред.), „Мисс мира“ Ксении Сухиновой, Антоне Шипулине. Это те звезды, которых знает сегодняшняя молодежь. Почему бы не сделать что-то вроде Аллеи звезд на Цветом бульваре?», — предложил депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша.
:? кто все эти люди ????????