23.04.2015 / 09:51

В «Киномаксе» презентовали фильм о любви, подвиге и Родине

Кадр с сайта Kinopoisk.ru

22 апреля «Киномакс» ждал зрителей на предпремьерном показе новой экранизации «А зори здесь тихие» от режиссера Рената Давлетьярова. В широкий прокат фильм выйдет только через неделю, 30 апреля, но тюменцы уже имели возможность его оценить.

Фильм был снят по одноименной повести Бориса Васильева, а его предшественник — картина Станислава Ростоцкого — стала поистине легендарной.

Перед самим началом показа было разыграно несколько пригласительных. Посетители ТРЦ «Кристалл» стали участниками развлекательной программы, а самые находчивые — обладателями бесплатных билетов. Для этого было необходимо всего лишь поучаствовать в конкурсах и тематической викторине, посвященной фильму и Дню Победы. Кроме того, все активные участники получили памятные призы: платки и значки. Фотографии значков предлагалось разместить в социальных сетях, чтобы напомнить её пользователям о приближающейся знаменательной дате.

Акция стала отличным средством привлечения внимания молодого поколения, в большинстве своем пришедшего за билетами на «Мстителей», но заинтересованного речью ведущего и созданным интерактивом. Сам режиссер неоднократно подчеркивал важность знакомства юного зрителя с данной картиной. Многие молодые люди зачастую не то что не смотрели, но даже не слышали ни о фильме 1972 года, ни о повести Бориса Васильева. «Меня поразило, что многие актрисы, приходившие на пробы, с удивлением для себя узнавали, что есть такая повесть и даже фильм», — заметил Давлетьяров.

Не удивительным будет факт того, что зритель со стажем отдаст предпочтение классической экранизации, однако и факт внимания со стороны молодого поколения исключить нельзя. Как говорят, «ремейки» всегда получаются значительно слабее, однако застывшие слёзы на глазах тюменцев по окончании фильма говорят об обратном.

Алёна Нечетова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 794 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Кино, Тюмень, Киномакс

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
СвятославБур
1
СвятославБур   23.04.2015 / 10:21   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:Судя по всему опять какую хрень пытаются выдать за шедевр .


Ну вот данная картинка как бы о многом говорит 
Изображение

Может фильм и неплохой получился (ну а вдруг?!). Но лично я против того, чтобы плодить одни и те же сюжеты с теми же названиями. Фильм Ростоцкого конечно же навсегда останется легендой настоящего кинематографа. Но цель новоделов не только в том, чтобы сейчас капусту срубить на театральном показе, но, за счёт названия, и в дальнейшем навариваться на своём продукте... А через годы уже мало кто будет разбираться что стало первым, курица или яйцо. И это в любом случае будет дискредитировать киношедевр 1972 года.
Datsik
0
Datsik   27.04.2015 / 03:12   #    Ответить   
Фильм Ростоцкого замечательный, зачем от добра добра искать. Тем более человек считающий Россию "рашкой-гавняшкой" аналогию с Мстителями в новоделе углядел, неееее, не пойду.