27.04.2015 / 15:25

Для отдыха на природе в Тюмени отведены 22 места

На территории города Тюмени, как и по всей области, с 20 апреля действует особый противопожарный режим. В связи с этим в городе выделено 22 зоны отдыха, расположенные в городских лесах, а также лесопарк «Гилевская роща».

Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, восемь объектов расположены на территории Восточного административного округа, три — на территории Калининского, еще шесть в Ленинском и пять в Центральном АО. О точном их расположении можно узнать на сайте «Тюмень — наш дом». Тем не менее даже на таких территориях разрешено разводить огонь только в специально оборудованных мангалах. За разведение костра в пожароопасный сезон в неустановленном месте предусмотрен административный штраф до 5000 рублей.

Для наблюдения и контроля за пожарной безопасностью в городских лесах, а также с целью выявления нарушений установленных запретов ежедневно проводится патрулирование городских лесов двумя патрульными группами МКУ «ЛесПаркХоз».

Отметим, что на территории Тюменского района отведено еще 23 места для бесплатного отдыха. Все они оборудованы беседками со скамейками, местами для костра и мангала, а также контейнерами для мусора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 7101 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Зона отдыха, Лес, Лесные пожары

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0