12.05.2015 / 10:08

Народные песни и хореография — на концерте Омского хора

Государственный Омский русский народный хор выступит в Тюменской филармонии 18 мая с новой программой «Все мы из Сибири». Художественный руководитель — Александр Зобов.

Государственный Омский русский народный хор известен по всей России и за рубежом как ярчайший пропагандист русской культуры. Омский хор — сокровищница песенных традиций и зажигательных самобытных плясок, непревзойденный исполнитель произведений современных композиторов, работающих в народной стилистике. Выступления этого уникального коллектива всегда оставляют неизгладимое впечатление. Красота сибирских мелодий, чудесные узоры народных танцев, озорство и удаль русской души — все это покоряет зрителей на концертах коллектива.

Хор, созданный в 1950 году, отмечен многочисленными наградами, является лауреатом международных и всесоюзных конкурсов. По всему миру аплодировали искусству наших артистов. Только за последние годы коллектив побывал в Греции (2009), Италии и Нидерландах (2011), Испании и Португалии (2012). Летом 2013 года коллектив представил Омскую область на Фестивале русского искусства в Каннах.

История Омского хора — это история не только единого коллектива, но и плеяды самобытных мастеров, каждый из которых сыграл в общем деле свою большую роль. Прекрасные голоса солистов, теплота и искренность исполнения народной песни, яркие, запоминающиеся хореографические номера — вот составляющие успеха Омского русского народного хора на протяжении многих лет.

Стоимость билетов: 500 — 1000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Филармония, Тюмень, Хоровое пение

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0