16.05.2015 / 11:36

На набережной состоится красочный забег

Фото: vk.com/colorfulrunning

Сотни горожан обмажутся краской и пробегут два километра по набережной реки Туры. Мероприятие состоится в рамках приближающегося фестиваля красок Холи.

 «Цветные жители  привлекут внимание прохожих. Тысячи фотографий с акции разлетятся по Интернету, продемонстрировав спортивный настрой и желание вести здоровый и активный образ жизни. Бегуны смогут протестировать безопасную краску, которую будут использовать тысячи горожан во время тюменской битвы красками», - рассказывают организаторы.

На старте участников забега закидают цветным порошком. На протяжении всего пути будут стоять волонтеры, которые продолжат обильно обсыпать бегущих яркой краской Холи. Участие в акции также примут известные спортсмены города и участники «Клуба любителей бега».

«Мы сейчас начинаем регистрировать бегунов. Чтобы принять участие в проекте, нужно предварительно зарегистрироваться на страничке Вконтакте. Не стоит беспокоиться за одежду. Краска легко смывается и не оставляет следов», - отмечают авторы идеи.

Забег состоится 17 мая в 12:00.

Напомним, 20 июня на стадионе «Локомотив» пройдет Фестиваль красок Холи. На него из Индии заказали три тонны краски. Организаторы планируют, что в красочной акции примет участие более десяти тысяч жителей города и области. Во время фестиваля Холи перед собравшимися выступят лучшие музыканты города, на площадке праздника пройдут творческие мастер-классы, открытые уроки по йоге. Всего в Фестивале участвуют более 50 групп и творческих коллективов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3204 | верcия для печати
Читайте новости по темам: набережная тюмени, Бег, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   17.05.2015 / 08:32   #    Ответить   
Конечно будет весело, если ещё и перед забегом тяпнуть
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   17.05.2015 / 08:56   #    Ответить   
...а потом всех скопом загнать в ТУРУ чтоб отмылись..ну типа айсбакчелендж заодно.
Kaan
1
Kaan   17.05.2015 / 09:33   #    Ответить   
будут стоять волонтеры, которые продолжат обильно обсыпать бегущих яркой краской
Надо будет с Тиккурилой подойти :death:
Hyper
0
Hyper   18.05.2015 / 15:30   #    Ответить   
А что если предложить акцию: "Сними штаны и беги"? 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   18.05.2015 / 22:31   #    Ответить   
Сразу предупреждаю тех, кто может подумать обратное - я за любой праздник и любую религию - всё, что в рамках Закона и УК РФ !!!

1. Вопрос: чем этот праздник лучше или хуже остальных "чуждых" нам праздников типа День Нептуна и прочее...
2. Опять будут "перекрытия" набережной в связи с "проведением и проч..." ??? Снова простые граждане, желающие отдыха на набережной будут отсечены "в целях безопасности"?