18.05.2015 / 14:21

Ресторан «Мао» на время закрыли

Роспотребнадзор провел проверку в ресторане «Мао» и вынес решение о временном прекращении его деятельности.

Внимание чиновников к нарушениям в ресторане привлекла проверка телепередачи канала «Пятница!» «Ревизорро». Из видеозаписи с Еленой Летучей следовало, что в ресторане не соблюдаются санитарные нормы и правила, на кухне грязь и тараканы. Это создает угрозу здоровью посетителей заведения.

5 мая прокуратура Тюменской области направила в управление Роспотребнадзора по Тюменской области требование провести внеплановую выездную проверку в ресторане «Мао».

7 мая представители Роспотребнадзора нагрянули в заведение с проверкой, в ходе которой выявили нарушения санитарных правил.

В ресторане доставка грязной посуды в моечное отделение и готовых блюд в обеденный зал осуществляется через одну дверь. В цехе «суши» совместно с приготовлением блюд осуществляется обработка овощей, хотя обработка сырых и готовых продуктов должна производиться раздельно в специально оборудованных цехах.

Не были предоставлены документы, подтверждающие качество и безопасность замороженных полуфабрикатов из мяса, овощей и рыбы, которые хранились в холодильной камере. Выявлены салаты с истекшим сроком годности, предлагаемые для реализации в программе бизнес-ланча.

Обнаружен непромаркированный разделочный инвентарь горячего цеха (ножи, доски).

У четырех работников ресторана гигиеническое обучение не пройдено в установленном порядке. У двух работников не пройден медицинский осмотр. На момент проверки на стажера и пять иностранных работников не были представлены медицинские книжки.

Эти, а также другие выявленные нарушения могли повлечь угрозу здоровью граждан, сообщает Тюменская облпрокуратура.

В этой связи 18 мая управление Роспотребнадзора по Тюменской области в отношении владельца ресторана ООО «Азия» составило протокол об административном правонарушении. Санкция предусматривает административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Административное дело будет рассматривать суд.

Управление Роспотребнадзора до рассмотрения дела в суде составило протокол о временном запрете деятельности ресторана. Согласно документу с 10 часов 19 мая 2015 года работа ресторана должна быть приостановлена.

Управление Роспотребнадзора составило протокол об административном правонарушении в отношении управляющей рестораном. Санкция данной статьи предусматривает штраф для должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

О результатах рассмотрения дел будет сообщено дополнительно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 5332 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда, ресторан, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0